Приведи примеры изменений в живой природе. Явления природы. Летние явления природы

Природа — это все то, что нас окружает и все, что создано без участия человека. В этом множестве прекрасно взаимосуществуют объекты живой и неживой природы. Если все живое дышит, питается, растет и размножается, то тела неживой природы практически всегда остаются неизменными, статичными.

Если осмотреться вокруг, то нас повсюду окружают объекты неживой природы: вот струится ручей, вдали видятся высокие горы, ветер шуршит опавшей листвой, по небу плывут облака, ласково пригревает Солнышко. Все это: воздух, вода, облака, опавшие листья, ветер и Солнце являются объектами неживой природы.

Если мы начнем думать таким образом, мы увидим, как вся природа действует с использованием двух сил: силы придания и принимающей силы. Сила отдачи - сила отдачи; рассмотрения; склеивание; и в конечном счете, общая сила любви. Сила любви включает в себя все положительные силы во всех степенях Природы: все еще, вегетативные, одушевленные и говорящие степени. Это силы, которые дают жизнь и хорошее влияние, которые тянут нас к связыванию и поддержанию. Мы развиваемся именно через эти позитивные силы.

Если мы исследуем наше тело или что-то еще во вселенной, мы увидим повсеместное управление двумя силами; мы увидим силу дарования и силу приема, действующую во всей реальности. Со времени первоначального формирования Вселенной эти две силы соединились, создав форму, которая не является ни той, ни другой. Так сложилась материя. Силы отдачи и восприятия развивались вместе, создавая отрицательные и положительные частицы, электроны и протоны, которые, хотя и противоположны, вместе создали атом. Атомы соединяются в большие блоки, образуя кристаллы, которые являются формами материи в еще меньшей степени.

Более того, неживая природа первична, именно из нее зародилась жизнь на Земле. Все живые организмы пользуются дарами неживой природы, существуют за счет нее и, в конце концов, после умирания сами становятся ее объектами. Так, срубленный ствол дерева, опавшие листья, труп животного — это уже тела неживой природы.

Признаки объектов неживой природы


Хотя эта комбинация сил происходит в вегетативной и в еще не-градусной степени, нам сложнее ее различить. В то время как у животных мы видим это более ясно; мы видим, как живой организм формируется из энергии, которая существует в эмбриональной клетке. Клетка поглощает материалы снаружи, а живое тело создается поглощением, испусканием и объединением этих материалов в соответствии с информацией, внутри которой находятся данные, находящиеся в конфликте между двумя силами.

Таким образом, это касается всех степеней природы: неодушевленной, растительной и живой природы; то есть все развивается через комбинации двух сил. Мы можем видеть в Природе постепенное, инстинктивное развитие в соответствии с заранее определенным планом, встроенным в каждое существо. Каждое существо развивается в соответствии с этими законами, а также в соответствии с окружающей средой. Кроме того, по мере изменения окружающей среды эволюция меняется. В конце концов, и прежде всего на человеческом уровне, мы видим, что дарение, поддержка и обеспечение силы Природы более скрыты, глубже; в то время как принимающая сила является силой Природы, которая развивается более заметным и более очевидным образом.

Если сравнивать объекты неживой природы с живыми организмами, то легко перечислить основные признаки неживых объектов: они не растут, не размножаются, не дышат, не питаются и не умирают. Так, например, горы, однажды появившись, тысячелетиями устремляют свои пики к небу. Или планеты, миллиарды лет назад выстроившись в стройную Солнечную систему, так и продолжают свое существование.

Чем больше человек получает, тем больше растет. Человек, который развивается сотни тысяч лет, переживает ту же эволюцию, что и животные. Однако, если мы рассмотрим состояние, в котором мы находимся сегодня, кажется, что наша эволюция на уровне жизни подошла к концу. Кажется, мы переходим к другому режиму.

Мы исчерпали всю принимающую силу внутри нас и пришли в состояние, в котором мы больше не можем развиваться. Мы начали действительно видеть нашу потребность в придании силы в Природе, которая появляется сейчас со стороны общего посвящения, со стороны дарования и даже со стороны любви.

Поэтому к главным отличительным признакам объектов неживой природы можно отнести следующие:

  • Устойчивость
  • Слабую изменчивость
  • Неспособность дышать, питаться. Им попросту не нужно питание.
  • Неспособность к размножению. При этом сами объекты неживой природы, однажды появившиеся на земле, не исчезают и не умирают. Разве что под воздействием окружающей среды способны перейти в другое состояние. Например, камень со временем может превратится в пыль. А самый яркий пример перевоплощения — круговорот воды в природе, в котором объект неживой природы (вода) проходит все этапы своего состояния, превращаясь из воды в пар, потом опять в воду и, наконец, в лед.
  • Неспособность к движению. Большинство объектов неживой природы инертны. Так, камень движется, если его только столкнуть. Да и вода в реке течет только потому, что элементы, из которых она состоит, имеют слабые внутренние связи и стремятся занять самое низкое место, образуя течение.
  • Неспособность к росту. Несмотря на то, что объекты неживой природы способны изменятся в объеме (например, "растут" горы, увеличиваются кристаллы соли и т.д.), но при этом увеличение происходит не потому, что образуются новые клетки. А потому что к старым прикрепляются "вновь прибывшие".

Объекты неживой природы: примеры


Как сила предоставления козырей власти получения

Соответственно, мы чувствуем, что мы противоположны от Природы, что мы должны каким-то образом использовать все сокровища, данные нам таким образом, который находится в равновесии с ним. Как это возможно, чтобы получить знания об этой власти? Во время нашего развития до сих пор мы всегда использовали силу приема - разделительную силу. Мы сравнивали себя с другими, желая быть выше других, более успешными и выше других. Если раньше мы успешно работали с этой способностью приема, теперь мы должны совершенствовать себя и приобретать другую силу, силу отдачи и отдачи.

Объектов неживой природы настолько много и они настолько разнообразны, что одна наука просо не в силах изучать их все. Этим занимается сразу несколько наук: химия, физика, геология, гидрография, астрономия и др.

По одной из существующих классификаций все объекты неживой природы делятся на три большие группы:

  1. Твердые тела . Сюда относятся все горные породы, минералы, вещества, составляющие почву, ледники и айсберги, планеты. Это камни и залежи золота, скалы и алмазы, Солнце и Луна, кометы и астероиды, снежинки и град, песчинки и хрусталь.

Эти объекты имеют четкую форму, им не нужно питание, они не дышат и не растут.

Мы должны научиться работать с силой отдачи, точнее, как объединить эти две силы. В настоящее время мы находимся в особой ситуации, которая позволяет нам получать информацию о другой силе, силе отдачи и узнать, что мы можем приобрести через нее. Сила приема на неподвижном, растительном и живом уровнях - это инстинктивная сила, с помощью которой человек потребляет другое. В Человеке эта сила существует чрезмерно; поэтому Человек хочет получать и использовать весь мир ради своего удовольствия, не принимая во внимание кого-либо еще.

Но даже в этом, в нашей среде и внутри нашего общества есть примеры двух противоположных сил: есть я и «другое»; Я и «окружающая среда»; Я и «человечество». Таким образом, если мы должным образом организуем психологию как науку, которая исследует отношения человека с окружающей средой человека, мы сможем начать получать четкие данные и информацию о силе отдачи и смогут изучить ее на силе приема, приобретенных до сих пор. Мы сможем узнать, в какой степени мы выступаем против окружающей среды.

  1. Жидкие тела — это все объекты неживой природы, находящиеся в состоянии текучести, не имеющие определенной формы. Например, роса и капли дождя, туман и облака, вулканическая лава и река.

Все эти виды объектов неживой природы тесно взаимосвязаны с другими телами, но также не нуждаются в пище, дыхании и не способны к размножению.

Если это хорошая среда, которая способствует продвижению, она покажет нам, что такое сила отдачи. Благодаря тем же качествам зависти, похоти и чести окружающая среда начинает влиять на нас; мы начинаем чувствовать, что у нас нет выбора, кроме как приспособиться к нему. Только таким образом мы получим уважение и признательность, а не позор и изгнание. Это оставляет нас-эгоистичными по своей природе - только один выбор: позитивно относиться к окружающей среде, чтобы чувствовать себя прекрасно и уважать.

Поиск этого баланса и совершенства

Если наша среда управляется надлежащими преподавателями, она может научить каждого из нас, как по-настоящему почувствовать силу отдачи. Мы начнем видеть, насколько это особая сила. Таким образом, мы рассмотрим нашу среду как этапы нашего образования. Окружающая среда будет для нас, как родителей, для ребенка. На нас будет влиять это, как любящим и заботливым родителям, которые обеспечивают нас изобилием и понимают все наши желания и недостатки.

  1. Газообразные тела — все вещества, состоящие из газов: воздушные массы, водяной пар, звезды. Атмосфера нашей планеты — вот самый большой объект неживой природы, который если и изменяется, то только под воздействием окружающей среды. Но при этом не питается, не растет, не размножается. Однако именно воздух жизненно необходим для жизни.

Какие объекты неживой природы необходимы для жизни


Таким образом, постепенно, благодаря небольшим влияниям благоразумной и милосердной среды, мы будем расти и становиться молодыми людьми, хотя мы на самом деле взрослые. Каждый из нас будет проходить эти этапы развития, сначала как ребенок, потом как ребенок, а затем, как юноша.

Впоследствии, когда мы вырастием достаточно, мы поймем, что сила отдачи может работать в нашу пользу, что благодаря этой силе мы можем дать окружающей среде. Мы станем равными членами в этой среде, одинаково относимся друг к другу; то есть сила приема и сила отдачи станут сбалансированными между нами. Таким образом, постепенно, такие среды будут развиваться.

Мы уже упоминали, что без объектов неживой природы жизнь на нашей планете невозможна. Из всего обилия для существования живой природы особую важность имеют следующие тела неживой природы:

  • Почва. Понадобилось несколько миллиардов лет прежде чем почва стала обладать теми свойствами, которые позволили появиться растениям. Именно почва связывает атмосферу, гидросферу и литосферу, в почве происходят самые важные физические и химические реакции: отжившие растения и животные разлагаются, трансформируются в полезные ископаемые. А еще почва защищает живые организмы от токсинов, нейтрализуя ядовитые вещества.
  • Воздух — крайне необходимая субстанция для жизни, так как все объекты живой природы дышат. А растениям воздух необходим не только для дыхания, но и для образования питательных веществ.
  • Вода — основа основ и первопричина зарождения жизни на Земле. Все живые организмы нуждаются в воде, для кого-то это среда обитания (рыбы, морские животные, водоросли), для других — источник питания (растения), для третьих — важнейший компонент питательной схемы(животные, растения).
  • Солнце — еще один объект неживой природы, ставшей причиной зарождения жизни на нашей планете. Его тепло и энергия необходимы для роста и размножения, без солнца не будут расти растения, замрут многие физические и химические реакции и циклы, которые поддерживают жизненный баланс на земле.

Связь неживой природы с живой весьма многогранна. Все природные тела, окружающие нас, неразрывно связаны тысячью нитей. Например, человек — объект живой природы, но ему нужны воздух, воды и Солнце для жизни. А это объекты неживой природы. Или растения — их жизни невозможна без почвы, воды, солнечного тепла и света. Ветер — объект неживой природы, заметно влияет на способность растений к размножению, разнося семена или сдувая сухие листья с деревьев.

Кроме того, мы обретем силу отдачи. В той степени, в которой мы приобретаем эту силу, мы начнем относиться к Природе как к «матери» к нам. Мы будем расти по отношению к окружающей среде, благодаря этой силе отдачи, которую мы постепенно приобретаем, в первую очередь, подобно тому, как дарует младенца, а затем, как дарящий ребенок, дающий молодым людям, и, наконец, любить дарования взрослого. Здесь мы начинаем быть похожими на природу, ощущая внутренние силы, существующие внутри нее, силы, лежащие в основе материи.

Когда мы изучим эти силы с нашим интеллектом, мы начнем приобретать внутреннюю мудрость, которая управляет всей Природой. Другими словами, приобретя эти две силы отдачи и приема, чтобы они были сбалансированы в нас, мы узнаем природу, мать, действующую силу, которая создает жизнь, силу, которая ведет жизнь к своей цели. Именно тогда мы также можем обнаружить природу и лучше понять нашу жизнь и где мы имеем дело с Природой. Все становится прозрачным; мы проникаем во все, что происходит вокруг и внутри нас; и начинают видеть все как комбинации сил.

С другой стороны и живые организмы неизменно влияют на объекты неживой природы. Так, микроорганизмы, рыбы и животные, обитающие в воде, поддерживают ее химический состав, растения, умирая и сгнивая, насыщают почву микроэлементами.

1. По результатам экскурсии заполните таблицу.

Это знания, которые мы приобретаем. Мы не приобретаем его поверхностно, поскольку мы ранее приобретали знания, когда использовали только силу приема. Скорее, сочетание двух сил и качеств, которые мы получаем, дает нам внутренние инструменты. Они не похожи на внешние инструменты, которые физики, химики и другие ученые используют с помощью своих исследовательских инструментов. Вместо этого мы начинаем ощущать всю природу внутри нас и самих себя как неотъемлемую ее часть.

Таким образом, мы начинаем видеть, жить и интегрироваться со всем этим процессом. Мы также не чувствуем себя на уровне твердого тела, живого тела или на уровне вегетативных или неподвижных. Вместо этого мы чувствуем силы, которые действуют в теле; как они уравновешиваются с Природой, которая нас окружает; и как они объединены и связаны с общим, глобальным характером.

2. Обозначь цифрами порядок следования весенних месяцев.

3. Выполните задания для групповой работы.

Вариант 1
1) С помощью учебника приведите примеры весенних явлений в неживой природе.
ледоход, половодье, осадки в виде дождя


Вариант 2

В этом состоянии мы действительно видим себя неотъемлемой частью этой системы и узнаем законы Природы, ощущая вечность и совершенство, существующие в Природе. Эволюция заканчивается, когда каждый человек достигает всей Природы, становится идентичной ей, балансируя с ней, в целостности и единстве, используя все качества в способе дарования; то есть все мы должны в конечном итоге использовать силу давать так же, как это делает природа. Когда мы достигнем этого состояния, мы увидим, что вся наша эволюция на самом деле была подготовкой к этому.

1) С помощью учебника приведите примеры весенних явлений в живой природе.

появление раннецветущих растений, возвращение перелётных птиц. Птицы строят гнёзда, откладывают яйца, насиживают их и заботятся о вылупившихся птенцах

2) Вырежите картинки из Приложения и наклейте их в соответствующие рамки.


Еще до того, как Земля была создана, все формы развития эго в мире приема - от неодушевленного до вегетативного, одушевленного и рождения человечества до сего дня - были подготовкой к эволюции человеческого рода, который сейчас на пороге вступления в новый мир отдачи.

Капиллярное действие является важной способностью воды перемещаться по другим материалам. Вода - не единственная жидкость, которая может это сделать, но ее свойства делают ее лучше при капиллярном действии, чем большинство других веществ. Если вы кладете узкую солому в стакан воды, что вы можете наблюдать за уровнем воды в соломе по сравнению с стеклом? Вы должны увидеть, что вода поднялась на соломинку и выше уровня воды в стекле. Кажется, он бросил вызов гравитации, подняв соломинку. Это капиллярное действие - движение жидкости через или вдоль поверхности другого материала, несмотря на другие силы, такие как гравитация.

4. Мудрая черепаха интересуется, знаешь ли ты раннецветущие растения. Соедини линиями рисунки и таблички с названиями растений. Проверь себя по учебнику.


5. Эти бабочки появляются весной. Вспомни, с какими из них мы познакомились в 1 классе. Названия других бабочек узнай с помощью атласа-определителя «От земли до неба». Пронумеруй рисунки в соответствии со списком.

Капиллярное действие является свойством, наблюдаемым в некоторых жидкостях. Он наиболее выражен в воде из-за уникальных свойств воды и потому, что вода является основой большинства жидкостей, которые мы используем каждый день. Когда вы используете бумажное полотенце, чтобы вытереть пролитый напиток или использовать полотенце, чтобы вытереть после душа, вы используете капиллярное действие. Когда вы кладете срезанные цветы в вазу с водой, капиллярное действие сохраняет их свежесть.

Вода хороша при капиллярном действии, лучше, чем большинство жидкостей. Насколько хорошо жидкость может выполнять подвиг капиллярного действия, зависит от сцепления и адгезии. Сплоченность - это притяжение между частицами того же типа. В воде есть сильное сцепление. Одна молекула воды сильно притягивается к другой. Адгезия - это притяжение между двумя разными частицами. Адгезия между молекулами воды и пластиковой соломой также довольно сильная.


Сравни бабочек. В чём их сходство и различия?
По каким признакам ты узнаёшь этих бабочек в природе?
Прочитай об этих бабочках в книге «Зелёные страницы» (рассказ «Первые бабочки») и подготовь сообщение. Постарайся увидеть этих бабочек в природе. Не лови их!
Здесь ты можешь записать план своего сообщения или важные сведения о бабочках.

Крапивница -одна из самых известных бабочек. Её назвали так потому, что её гусеницы кормятся листьями крапивы. Но многие её называют шоколадницей, что неправильно. Размах крыльев крапивницы 4-5 см.

Лимонница - очень красивая бабочка. Самец имеет лимонножёлтую окраску, за что и получил название. Эта бабочка зимует взрослой и появляется ранней осенью. Гусеницы её живут на крушине, размах крыльев лимонницы 5 см.

6. Папа Серёжи и Нади предлагает тебе задание. Полюбуйся весенней природой и по своим наблюдениям выполни рисунок «Красота весны».



Последние материалы раздела:

Пробный ЕГЭ по русскому языку
Пробный ЕГЭ по русскому языку

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, как верно оформлять подобные предложения с оборотом «Как пишет...» (двоеточие/запятая, кавычки/без,...

Математические, статистические и инструментальные методы в экономике: Ключ к анализу и прогнозированию
Математические, статистические и инструментальные методы в экономике: Ключ к анализу и прогнозированию

В современном мире, где экономика становится все более сложной и взаимосвязанной, невозможно переоценить роль аналитических инструментов в...

SA. Парообразование. Испарение, конденсация, кипение. Насыщенные и ненасыщенные пары Испарение и конденсация в природе сообщение
SA. Парообразование. Испарение, конденсация, кипение. Насыщенные и ненасыщенные пары Испарение и конденсация в природе сообщение

Все газы явл. парами какого-либо вещества, поэтому принципиальной разницы между понятиями газ и пар нет. Водяной пар явл. реальным газом и широко...