Как считать средний балл аттестата? Когда стоит позаботиться о выборе учебного заведения и подаче документов.
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья. Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.
Шаг 2: разделываем курицу.
Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.
Шаг 3: готовим мясную смесь.
В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут .
Шаг 4: подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке.
Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.
То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!
Шаг 5: готовим куриную ветчину в домашних условиях.
Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут . Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов , спустя которые можно припутать к дегустации!
Шаг 6: подаем куриную ветчину в домашних условиях.
Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
По желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;
В рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда, но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;
Очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец, отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек, кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы, маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.
Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю вареные перепелиные яйца (получается интересный и красивый разрез), морковь, разные специи. Но сегодня хочу предложить, так сказать, базовый вариант.
Кстати, такую ветчину можно приготовить к Новому году.
Для приготовления ветчины из курицы в домашних условиях подготовим продукты по списку.
Куриное филе и чеснок нарежем, измельчим в кухонном комбайне.
Выкладываем фарш в удобную миску. С куриных ножек снимаем кожу, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим в фарш. Туда же отправим специи. Отставим в сторону.
Пока займемся печенью. Нарежем небольшими кусочками и буквально пару минут обжарим на подсолнечном масле, затем добавим бальзамический уксус и тушим еще минуты 3.
Печень остудим, выкладываем в миску с фаршем.
Добавим желатин, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем массу. Если масса будет тяжеловата, добавьте молоко, буквально 20-30 мл. Я добавляла.
Выкладываем массу в пакет для запекания, придаем ей форму колбасы, заворачиваем пакет. Кладем его в форму для запекания. Готовим домашнюю ветчину из курицы в духовке при 180 градусах около часа.
Ветчина готова. Полностью остудим в форме...
Затем ветчину вынимаем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник. Желательно, чтобы ветчина находилась там хотя бы часов 5. А еще лучше - на ночь. За это время она станет только лучше!
На выходе получим около 1 кг ветчины из курицы, приготовленной в домашних условиях.
Вот такая она в разрезе.
Приятного и полезного вам аппетита!
Как приготовить ветчину из куриного мяса.
Куриная ветчина с желатином в домашних условиях
Потребуется:
- Филе из курицы (750 граммов) – при желании можно использовать целую птицу, но я советую использовать филе в целях экономии времени;
- 1-1,5 упаковки желатина;
- 3 зубчика чеснока (кто предпочитает острое, может добавить 4);
- Соль/перец по вкусу.
Рукав для запекания мяса в духовке (можно заменить фольгой или пергаментом для выпекания) и белая хлопковая нить (или же увязочный шпагат, применяющийся в колбасном производстве).
Процесс приготовления:
Если вы всё же решили для приготовления ветчины в домашних условиях использовать целую курицу или же вы просто решили использовать ту, что есть в наличии и с которой не знаете, что делать, но жаль продукт, то её стоит очистить от кожуры и костей. Несмотря на то, что это довольно трудоёмкий и длительный процесс, из цельной курицы получается более нежная домашняя куриная ветчина, чем из готового филе. Здесь по выбору, на любителя.
- Режем мясо на небольшие куски, добавляя специи и перетёртый чеснок.
- Включаем разогреваться духовку до 150 градусов, а получившийся фарш убираем в холодильник на полчаса.
- Обычно ветчину готовят, используя специальную ветчинницу, но её роль хорошо выполняет рукав для запекания мяса в духовке, один конец которого мы перевязываем толстой нитью.
- Достаем мясо из холодильника, успевшее хорошенько промариноваться за это время, и высыпаем в него желатин, предварительно ничем его не растворяя. Тщательно (!) перемешиваем (это требуется для того, чтобы желатин более равномерно покрывал курицу).
- Получившуюся в итоге смесь выкладываем в рукав. Перед тем, как завязать второй конец, стоит как можно старательнее удалить из него воздух.
- Чтобы в конечном результате колбаса не развалилась, ей следует придать форму ещё до отправления в духовку при помощи перевязочной нити.
- Запекаем куриную ветчину 40 минут.
В конечном итоге с целью более равномерно распределить выделившийся бульон аккуратно переворачиваем получившееся изделие. А после остывания кладем колбасу в холодильник.
Примечание: домашняя ветчина из курицы употребляется в охлаждённом виде. При нагревании мясо распадается на куски. А еще можно взять и сделать из него ветчину.
Существует ещё один рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях для любителей сыра:
Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях
Для приготовления потребуется:
- 350 – 450 граммов куриного филе
- 1 пакетик желатина
- Соль/перец/специи по вкусу
- Рукав для запекания мяса в духовке
- Натёртый твёрдый сыр
- Зелень: укроп и петрушка
Процесс приготовления:
- Выполняем пункты (1,2,3), указанные выше.
- На мясо ровным слоем выкладываем нарезанные мелко петрушку и укроп, сыр. Сворачиваем в рулет, который помещаем в рукав.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Наш куриный рулет с сыром готов.
- Среди любителей колбас есть люди, которые стремятся похудеть. Специально для них существует рецепт приготовления диетической ветчины из курицы в домашних условиях. Такая ветчина отличается низкой калорийностью.
Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.
Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях
По аналогии с написанным выше для приготовления домашней ветчины из курицы используются всё те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.
Мясо сворачивается в рулет и помещается в пластиковую бутылку.
В предварительно приготовленную кастрюлю с кипящей водой опускается емкость с куриным рулетом. Готовить следует на слабом огне от получаса до двух часов (всё зависит от величины приготовляемого продукта).
Рецепт с фото
Кровный родственник холодца из куриного мяса, из которого срочно нужно что-то приготовить, пока оно не пропало, да и выбрасывать жалко. А также информация для тех, кому уже надоела ветчина, приготовленная в домашних условиях, и кому хочется разнообразия в блюдах из куриной тушки.
Как приготовить прессованное мясо из курятины
Многим наверняка будет интересно узнать способ приготовления куриного прессованного мяса. Вот простой рецепт приготовления в домашних условиях:
Нам потребуется:
- Куриное мясо (желательно окорочка или грудка)
- 3 ст. л. желатина
- 1 луковица
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Ст. воды
- Ёмкости для мяса (можно использовать формочки для запекания)
- Пищевая пленка
Приготовление:
- Куриное мясо очищается, промывается и варится на протяжении 1,5 – 2 часов в кастрюле, в которую предварительно положили 1 луковицу, соль и перец.
- В это же время отдельно в стакане воды растворяем желатин и оставляем его так на час.
- Курицу остужаем и разбираем руками на отдельные части, как при приготовлении холодца. В мясо добавляем растертый чеснок по вкусу.
- Формочки для запекания тщательно выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к их стенкам.
- Желатин подогреваем на медленном огне, а после выливаем немного на дно формочек. Размещаем мясо курицы в 1 см и слегка присыпаем его сухим желатином. Поливаем желатиновой смесью. Поверх снова кладем мясо и повторяем действия до тех пор, пока не закончится мясо. Пищевую пленку пригибаем сверху во внутрь и ставим в холодильник на 8-10 часов, прессуя чем-либо тяжелым (пакетом кефира, молока и т.д.).