Комикс большой и мягкий комочек счастья. Пять милых комиксов о реалиях нашей жизни

Вторая часть комиксов Сары Андерсен, и снова полный восторг! Отзыв на первую книгу читайте на моей страничке))

Книга приобретена на Лабиринте по цене 361 р. Это с учетом скидок. Начальная стоимость - 516 рублей.

Обложка 20*20 см. твердая, с бархатными вставками. Буквы и свитер героини мягкие и приятные на ощупь))

Иллюстрации очень забавные. После первой книги ты знаешь героиню уже, как саму себя, и радуешься, увидев ее вновь. Она снова не уверена в себе, жаждет любви и заботы. Плюс в этой части Сара описывает несколько историй из своей жизни: о том, как она ненавидела котиков, пока не встретила киску Сэди; как истребляла мышей гуманным способом или воровала у парня свитер.

Я думаю, эта книга обо всех девочках, сколько бы лет им ни было. Забавные ситуации, в которые попадает героиня, ее мысли и ощущения - это все о нас! Мальчики много не поймут))

Но вот подруга, которой я дарила книгу, зачитывалась и хохотала с мужем на пару))

Порадуйте себя покупкой, останетесь довольны, я уверена))

27.07.17 10:12

Большинство из нас воспринимают рутинную жизнь как нечто скучное и состоящее целиком и полностью из проблем. Однако такой взгляд на мир в корне неверен! Мы предлагаем вам посмотреть на жизнь с большей долей юмора и найти нечто милое и забавное в каждой ситуации! Как? Конечно, с помощью лучших комиксов о реалиях нашей жизни.

Этим летом издательство «Эксмо» порадовало всех поклонников комиксов Сары Андерсен. Вы наверняка не раз натыкались на них в сети, умиляясь и смеясь на добрыми и такими правдивыми рисунками. В немного нелепой, искренней, забавной героине Андерсен каждая женщина обязательно узнает себя. «Большой и мягкий комочек счастья» – это истории о взрослении, о том, как порой не хочется, но все же необходимо выходить в большой мир. Сара говорит про молодость, про чувство неловкости и такую зыбкую самооценку. Она говорит о том, что знакомо и близко миллионам людей. Многие хотели бы спрятаться под одеялом от проблем и ответственности, но только Сара смогла так остроумно это изобразить. Листая комиксы и искренне смеясь над героиней, самой собой и нелепыми проблемами, понимаешь, что все в этом мире не так уж и страшно.

Разглядывая фотографии успешных мамочек в Instagram и листая их блоги, начинаешь искренне верить в то, что беременность не подарит вам ничего, кроме сияющей кожи и невероятной легкости. И тем не менее, беременность – удивительный, но не всегда простой опыт для каждой женщины, ведь ни варикоз, ни перепады настроения, ни токсикоз, ни боли в спине никуда не деваются! В этой веселой книге мама и иллюстратор Лин Северинсен не просто рассказывает о часто игнорируемых темах беременности, но и заставляет нас с юмором взглянуть на все те проблемы, которые нас так пугают. А где есть место смеху, уже нет места страху!

Если ваш избранник только-только готовится стать отцом (или же ваши друзья ждут первенца), обязательно подарите эту книгу! Беременность – это не только испытание для женщин, но и для их партнеров, ведь каждый мужчина, хоть и радуется возможности стать отцом, непременно беспокоится и боится. Диего Лимончи и Габриела Франсиско Дариас с легкостью и юмором подготовят любого мужчину к этой непростой, но такой интересной роли! В ярких и забавных рисунках отражены все беспокойства и проблемы отцовства, которые наверняка заставят вас улыбнуться.

Если вы и не читали бестселлер Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», то наверняка слышали о нем – настолько популярной и революционной оказалась книга. Мы предлагаем вам познакомиться с ее главными постулатами в легкой и интересной манере – с помощью комиксов. Эти комиксы помогут вам не только от души посмеяться, но и найти любовь, понять избранника и стать ближе друг к другу.

Художник Брайан Гордон на собственном опыте знает, каково это быть отцом: у него сын и дочка. Талантливый иллюстратор решил воспользоваться своим талантом и перенести все самые запоминающиеся моменты на бумагу, создав одну из самых популярных серий комиксов о детях и родителях. В этой книге собрана первая коллекция из 121 комикса, которая раньше была только в блоге художника.

Лилия Литвин, мама малыша-торопыжки, который родился на 25 неделе с весом 810 грамм: «Ничего не предвещало такого поворота событий. Просто плановый осмотр у доктора в женской консультации и фраза, которая перевернула все с ног на голову: «Вы рожаете!

Меня направили в 7 роддом, за что я очень благодарна по сей день, так как только в перинатальном центре для моей крошки было больше шансов выжить. Но, попав в приемное отделение 7 роддома, меня положили на сохранение, поскольку угроза срыва была, но все же оставались шансы продлить беременность.

Я пролежала 3 дня и, все-таки, наш торопыжка решил появиться на свет. 19 марта 2015 года мы стали родителями чудесного мальчика Макара, который с первых секунд своей жизни заявил о себе криком.

Невозможно передать словами все те чувства, которые нам пришлось пережить. Счастье и боль, безысходность и вера…

Буквально каждый врач, который попадался мне на пути, утверждал, что надежды нет, чтобы я не настраивалась на то, что все будет благополучно, никаких гарантий. И только врач, которая принимала роды, вселила в меня веру, что все будет хорошо. Я запретила себе думать о плохом, я запретила себе плакать, потому что все это сказывается на малышах сразу. Состояние малыша прямо зависит от состояния мамы. Спасательным кругом для меня стала статья-интервью Александры Балясной, которая тоже стала мамой торопыжки.

Я поняла, что мы не одни, что такие малыши тоже имеют шансы выжить и расти здоровыми, и счастливыми. Поэтому, когда нам говорили: «Выживаемость таких детей 20% «, я утверждала, что мы настроены на самое лучшее. Нам давали сначала 3 суток, затем 7. Потом говорили, что самые тяжёлые 14 сутки, 21, 40, а мы верили в нашего малыша, и он в благодарность жил, дышал и становился крепче.

Каждые прожитые сутки были маленькой победой!

Да, было тяжело, да, каждый день на протяжении 2 недель я жила только ожиданием времени посещения, когда на час нам разрешали находится с малышом . Новостями, как прошла ночь, какие препараты вводят, сколько съел смеси, какой анализ крови, количество лейкоцитов. Вспоминаю и ком в горле. Затем руководство перинатального центра разрешило мамам находится с малышами с 10 до 18 вечера. Несмотря на первоначальный страх неизвестности, на душе стало спокойнее. В течении дня я находилась рядом со своей крошкой, ухаживала за ним, кормила, разговаривала и ждала, когда мне разрешат положить его на грудь по «методу кенгуру».

Это был самый трогательный момент, крошечный человечек, которого можно было касаться лишь через отверстия в кувезе, находится теперь с тобой!

Следующим шагом было самостоятельное дыхание, наш сын находился на неинвазивной искусственной вентиляции легких с первых дней. Фактически он дышал сам, с поддержкой аппарата, но, когда однажды утром я пришла в реанимацию и увидела, что моя кроха лежит без маски, я не могла поверить в наше счастье!

Потом был 2 этап выхаживания, набор веса и через месяц с весом в 2 килограмма выписка домой. Фактически в роддоме мы находились 2,5 месяца. Поддержка родных и близких людей, врачей, медперсонала помогает справиться в такой ситуации. Нас научили как ухаживать за такими маленькими крошками, потому что после выписки не все участковые педиатры и другие специалисты смогут проконсультировать или помочь.

Первое время мы регулярно ездили в перинатальный центр на плановые осмотры, посещали окулиста (нам ставили ретинопатию 1-2 степени, которую, к счастью, потом сняли).

Проблемой для меня стал поиск хорошего педиатра и невролога. Я не сразу нашла своего человека. Нам многих пришлось сменить, пока мы не нашли тех, кому я смогла довериться.

Как по мне, это самое трудное после выписки домой — найти своего специалиста, которому ты сможешь доверить своего ребёнка, и который не будет ставить непонятных диагнозов и назначать ненужное лечение!

Дома мы постоянно занимались своим сыном — массажи, плавание, гимнастика. Наш малыш рос и развивался согласно своему гестационному сроку. Сейчас Макару 1,2 года. Активный, веселый, любознательный мальчик. Теперь даже не верится, какой путь ему пришлось пройти, только шрамы от канюлей и катетеров напоминают об этом.

Каждый день я благодарю Бога за наш маленький комочек большего счастья!!!

Фото, которые мы использовали в статье, авторства молодого фотографа Кристины Бессоловой. Совместно с Перинатальным центром Кристина подготовили фото-проект про недоношенных детей. Она снимала эти семьи «до» и «после». Прожила с ними целый год и на выставке можно будет увидеть, 8 историй. 8 детей. 8 счастливых семей. Самый маленький из малышей родился весом 800 грамм

11 июня 2016 года в центре современного искусства М17 , ул Антоновича 102-104, пройдет презентация фото-проекта и так же фильма «М



Последние материалы раздела:

Изменение вида звездного неба в течение суток
Изменение вида звездного неба в течение суток

Тема урока «Изменение вида звездного неба в течение года». Цель урока: Изучить видимое годичное движение Солнца. Звёздное небо – великая книга...

Развитие критического мышления: технологии и методики
Развитие критического мышления: технологии и методики

Критическое мышление – это система суждений, способствующая анализу информации, ее собственной интерпретации, а также обоснованности...

Онлайн обучение профессии Программист 1С
Онлайн обучение профессии Программист 1С

В современном мире цифровых технологий профессия программиста остается одной из самых востребованных и перспективных. Особенно высок спрос на...