Люди доказавшие что невозможное возможно. Нет ничего невозможного: цитаты трех великих американцев об успехе

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Людвиг ван Бетховен, Альберт Эйнштейн, Мигель де Сервантес Сааведра - эти имена мы слышим с детства. Но мало кто знает, через какие испытания им пришлось пройти. Они добились успеха только благодаря силе воли.

сайт представляет истории людей, показавших миру, что для тех, кто верит в себя, нет никаких преград.

Марли Мэтлин

Будучи глухой с полутора лет, она сделала своим кредо фразу "Единственное, что я не умею делать, - это слышать". В детстве, несмотря на советы врачей, родители отдали девочку в обычную школу (вместо учреждения для глухих), и при помощи специальных программ она со временем адаптировалась. Благодаря этому она стала первой и единственной глухой актрисой, получившей премию "Оскар". Марли часто говорит: "Я делаю все, чтобы люди поняли то, чему меня учили мои родители, что глухие заслуживают не только уважения, но и того, чтобы быть услышанными".

Ник Вуйчич

“Мне не нужны руки и ноги. Мне нужна жизнь. И никогда не сдаваться!” - это кредо помогло ему стать одним из самых известных мотивационных ораторов, получить экономическое образование, жениться и завести двух детей. Силу воли Ник Вуйчич получил от матери. В одном из интервью он рассказал, что ее слова задали тон на всю его жизнь: «Николас, - сказала она, - ты должен играть с нормальными детьми, потому что ты нормальный. Да, у тебя кое-чего недостает, но это пустяки».

Он пишет книги, поет, занимается серфингом и играет в гольф. Часто путешествует по миру с лекциями, чтобы помочь молодым людям найти смысл жизни, осознать и развить свои способности и таланты.

Стивен Хокинг

В студенческие годы у Стивена стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза. Болезнь прогрессировала, и через несколько лет он стал полностью обездвижен, а после операции на горле потерял способность говорить. Впрочем, это не помешало ему к своим 74-м два раза жениться, вырастить троих детей и стать одним из самых выдающихся ученых современности.

Сейчас он - один из самых влиятельных современных физиков-теоретиков. По его словам, успехов он добился во многом благодаря своему недугу: «Раньше жизнь казалась скучной. Теперь я определенно счастливее. Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить. Так много можно сделать, каждый может сделать так много!».

Фрида Кало

Фрида Кало - выдающаяся мексиканская художница, ставшая знаменитой благодаря своим необыкновенным картинам. В 6 лет она тяжело заболела полиомиелитом, из-за чего одна ее нога стала тоньше другой. В этот момент начал формироваться ее железный характер. Чтобы избавиться от насмешек сверстников, дразнивших ее «Фрида - деревянная нога», девочка занялась плаванием, танцами, футболом и боксом.

В подростковом возрасте Фрида попала в автомобильную аварию, из-за которой всю жизнь страдала сильными болями в позвоночнике. После аварии девочка несколько месяцев не могла встать с постели. В это время она постоянно писала картины, в большинстве - автопортреты. Сейчас работы Фриды Кало стоят миллионы долларов.

Рэй Чарльз

Рэй Чарльз - легендарный американский музыкант, получивший 12 премий “Грэмми”. В детстве он начал терять зрение, и к 7 годам полностью ослеп. Когда Рэю было 15 лет, его мать умерла. Юноша много дней не мог спать, есть и говорить. Он был уверен, что сойдет с ума. Когда он вышел из депрессии, то понял, что пережив эту трагедию, сможет справиться с чем угодно.

В 17 лет музыкант начал записывать свои первые синглы в стилях соул, джаз и ритм‑энд‑блюз. Сейчас многие считают Рэя Чарльза человеком-легендой: его произведения даже были включены в Библиотеку Конгресса США. В 2004-м, после смерти музыканта, журнал Rolling Stone включил Рэя Чарльза под номером 10 в список 100 величайших артистов всех времен.

Франклин Делано Рузвельт

На 39 году жизни он заболел полиомиелитом. Многолетнее лечение не помогло, и будущий президент оставался прикованным к инвалидной коляске. После того как он осознал, насколько серьезен недуг, никто не слышал от него жалоб. Собрав волю в кулак, Рузвельт безуспешно пытался научиться ходить, используя костыли и тяжелые ортопедические приборы. Несмотря на болезнь, он стал президентом США. "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения" - говорил Рузвельт.

Хелен Адамс Келлер

В 1,5 года после перенесенной болезни Хелен Келлер потеряла зрение и слух. Но это не сломило ее дух, она сумела воплотить в жизнь свою мечту стать писательницей: под ее именем были опубликованы несколько книг, более 400 статей. Она стала первым слепоглухим человеком, который получил степень бакалавра изящных искусств. Кроме того, Келлер активно участвовала в политике: боролась за права женщин и трудящихся.

В 26 лет Людвиг начал терять слух. Но это обстоятельство ему ничуть не помешало сочинять музыку. Когда он почти перестал слышать, он написал "Лунную сонату", а будучи абсолютно глухим, пьесу-багатель “К Элизе” (ту самую, которая звучит из музыкальных шкатулок).

Благодаря стойкому характеру и таланту он научился слушать музыку внутри, а после написания 9-й симфонии он сам дирижировал на концерте. После триумфального выступления он расплакался. "Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград" - повторял Бетховен.

Альберт Эйнштейн

Когда Эйнштейн был маленьким ребенком, сложно было предположить, что он добьется успеха в жизни. До трех лет Альберт не умел говорить, страдал аутизмом и дислексией. Учась в гимназии, он часто пропускал занятия, из-за чего так и не получил аттестат. Чтобы доказать родителям, чего он на самом деле стоит, Эйнштейн самостоятельно подготовился и со второго раза поступил в Политехникум в Цюрихе.

Альберт говорил: "Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой".

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как и обещали в прошлом посте, сегодня мы расскажем вам о человеке, который знает, .

Мы познакомим вас с человеком, девизом которого были следующие слова: «Нет ничего невозможного ».

18 лет - ровно столько понадобилось Уильяму Боингу, чтобы сделать свое имя синонимом авиации. А сколько лет вы уже собираетесь осуществить свою мечту?

Он превратил романтику в доходный бизнес, когда все относились к этому, как к развлечению.

«Отношения общества в аэронавтике сегодня таково, что, если кто-нибудь выразит надежду на ее перспективу, это будет равносильно признанию в собственном сумасшествии…» Журнал « Scientific American », 1910 г.

А сколько вы отбросили идей, которые показались нереальными?

Мечта жизни и первое поражение

Уильям Боинг родился в обеспеченной семье лесопромышленника. Казалось бы, материальное благополучие не должно толкать на какие-то действия. Ведь и так все хорошо.

Но когда Уильям в 1903 году узнал о братьях Райт, которые доказали, что человек может парить в небе, мысли о полете не давали ему покоя.

Через 3 года у него появляется возможность осуществить свою мечту - он попадает на съезд американских авиаторов в Лос-Анжелесе. Но, несмотря на уговоры, никто из пилотов не хотел взять его в пассажиры. Это сильно ударило по самолюбию Боинга, но в то же время он понял, чем займется в ближайшее 20 лет.

Подготовка к осуществлению мечты

Уильям Боинг основательно подошел к осуществлению своей мечты. К сожалению, нам не известно, был ли у него план по достижению своей цели. Но действия его были правильными.

С 1908 по 1914 год Уильям интенсивно зарабатывает стартовый капитал для своей мечты, торгуя лесом. В свободное время он изучает теорию аэронавтики и практику самолетостроения.

Встреча с партнером

Когда вы всем сердцем желаете осуществления своей мечты, судьба обязательно подарит вам нужные встречи. Так случилось и с Боингом. Случайная встреча с военным моряком Джорджем Конрадом Вестервельтом, определила дальнейшую судьбу мировой авиации.

Вместе они сделали свой первый самолет - гидроплан, который был назван их инициалами B & W. Вот, что говорил Уильям Боинг об этом времени:

Мы, как первооткрыватели, пристали к незнакомому берегу, вторглись в ту сферу, где любая наша новая идея заслуживала того, чтобы каждый мог уверенно заявить: «Этого не может быть». И все-таки нам приходилось делать невозможное. Мы изо всех сил старались превратить в реальность все, что считали нужным.

Основание компании

Дж. Вестервельт вскоре решил оставить общее дело и Боинг 15 июля 1916 года основал свою компанию Pacific Aero Products, которой через год дал свое имя - Boeing Airplane.

Основав компанию, он пригласил на работу авиаконструктора (это было непросто сделать, поскольку специалистов данного профиля было очень мало в США) и двух очень талантливых инженеров. Уильям Боинг сразу решил для себя, что будет работать с лучшими, и оказался прав.

Взлеты и падения

Дальнейшая судьба компании Боинга и его жизни состоит из взлетов и падений. Но даже не совсем удачные времена становились трамплином для дальнейших свершений.

Уильям Боинг всегда находил выход из ситуации. Так, когда после Первой мировой войны государство прекратило заказывать гидропланы и для компании настали сложные времена, Боинг принял решение немного «переквалифицироваться». И Boeing Airplane начала выпускать лодки, мебель и даже одежду. Это спасло компанию от банкротства.

Дальнейшее развитие компании под чутким руководством Уильяма Боинга было настолько успешным, что они на многие годы стали лидерами в небе. Им не было равных в почтовых, пассажирских и военных самолетах. Впрочем, и сейчас «Боинг» у нас прочно ассоциируется с авиацией. И это после почти 100 лет существования компании!

В чем же секрет успеха Уильяма Боинга ? Мы выделили следующие ключевые моменты:

  1. Поражение - это волшебный пинок для дальнейшего движения, а не причина остановиться.
  2. К осуществлению мечты всей жизни нужно подходить основательно, готовя для нее прочный фундамент.
  3. Слушайте свое сердце и следуйте за своей мечтой.
  4. Приглашайте лучших специалистов.
  5. Помните: «Нет ничего невозможного»!

Кстати, в конце жизни Уильям Боинг воплотил в реальность еще одну свою мечту. Он очень любил лошадей и в последние годы жизни занялся разведением лошадей.

Успехов и побед вам, дорогие читатели!

Привет, читатель ты находишься на блоге о финансах и финансовых возможностях человека. Сегодня ты услышишь историю о том, что нет ничего невозможного .

Один будущий математик, по имени Джордж, когда был студентом, то с ним произошла история, которая наверняка повлияла на его будущее, он практически доказал, что нет ничего невозможного .

Джордж, очень строго относился к своей учебе, и в то же время мог допоздна не спать, например, учит уроки.

И вот однажды, он уже не впервые опаздывает на уроки, из-за того что не спит допоздна. На этот раз он опоздал на урок математики. На доске написано несколько задач. Джордж подумал, что это задали домашнее задание, и быстро переписал задачки себе в тетрадку. К следующему уроку он принес эти две задачки, которые он решил за пару часов. Он положил на стол к преподавателю задачки, преподаватель уверенно посмотрел на студента и ничего не сказал. Через пару дней, этот преподаватель ворвался в дом студента, с большим восторгом.

Оказывается Джордж сумел, решить за пару часов две не решаемые задачи, которые несколько столетий не могли решить, причем даже Альберт Эйнштейн не мог их решить, очень много великих математиков ломали голову как решаются эти задачи, а простой студент решил их за пару часов, лишь потому что не знал, что их решить невозможно. Таким образом он смог доказать что нет ничего невозможного .

Для достижения успеха человеку необходимо многое: четко обозначенная цель и осознание того, зачем она нужна; поставленные сроки, которые не позволят расслабиться и отложить дела на потом; упорство и трудолюбие; умение проводить анализ своих ошибок, чтобы не допускать их в будущем.

Однако, несмотря на то, что перечисленные условия очень важны, самыми главными факторами остаются мотивация и вдохновение. Иногда мотивации может не хватать - тогда следует сконцентрироваться на своей цели и постоянно держать ее в голове.

Без мотивации и стремления вряд ли удастся чего-либо добиться - об этом знают все успешные люди.

Нет ничего невозможного

«Что разум человека способен постигнуть и во что он может поверить, того он может достичь». Смысл этой цитаты - нет ничего невозможного. Данное высказывание принадлежит Наполеону Хиллу - одному из известнейших американских журналистов и автору популярной книги «Думай и богатей». Эта книга - откровение Хилла о личном успехе и жизненных наблюдениях.

Именно Наполеон Хилл создал в литературе такой жанр, как самопомощь. Помимо «Думай и богатей», его авторству принадлежит еще множество книг о личностном росте: «16 законов успеха», «Ключи к богатству», «Каждый человек способен творить чудеса» и другие.

Хилл родился в небольшой хижине в горах и своего успеха добился сам, поэтому этого человека можно считать ярким примером того, что в жизни нет ничего невозможного. Цитата, приведенная выше, именно об этом.

Вы правы

«Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если уверены, что у вас ничего не выйдет - вы тоже правы».

Генри Форд - великий американский промышленник и изобретатель, создатель автомобиля марки Ford. От его имени произошло название такого политэкономического явления, как фордизм, источником которого стала книга изобретателя «Моя жизнь, мои достижения».

Как и в случае с Хиллом, личность Форда свидетельствует о том, что нет ничего невозможного. Цитата, принадлежащая ему, имеет следующий смысл: все великие свершения имеют начало именно в голове. Достаточно поверить в свои силы и возможности, и тогда успех будет гарантирован.

Вы сами решаете

«Человек, которым вам суждено стать - это только тот человек, которым вы сами решите стать». Автор этого высказывания - Ральф Уолдо Эмерсон, американский эссеист, философ и общественный деятель. Его считают одним из великих мыслителей в истории США.

Уолдо учился в Гарварде, где изучал теологию. Он был первым, кто сформулировал философию трансцендентализма, главными вопросами которой являются темы свободы, личности, взаимоотношений человеческой души и природы.



Последние материалы раздела:

Развитие критического мышления: технологии и методики
Развитие критического мышления: технологии и методики

Критическое мышление – это система суждений, способствующая анализу информации, ее собственной интерпретации, а также обоснованности...

Онлайн обучение профессии Программист 1С
Онлайн обучение профессии Программист 1С

В современном мире цифровых технологий профессия программиста остается одной из самых востребованных и перспективных. Особенно высок спрос на...

Пробный ЕГЭ по русскому языку
Пробный ЕГЭ по русскому языку

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, как верно оформлять подобные предложения с оборотом «Как пишет...» (двоеточие/запятая, кавычки/без,...