В большинстве случаев можно встретить. В большинстве случаев

БОЛЬШИНСТВО, а, ср. Большая часть кого чего н. Б. присутствующих. Б. голосов. Подавляющее б. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Нареч, кол во синонимов: 3 большей частью (22) в большинстве случаев (22) … Словарь синонимов

РОДЫ - РОДЫ. Содержание: I. Определение понятия. Изменения в организме во время Р. Причины наступления Р..................... 109 II. Клиническое течение физиологических Р. . 132 Ш. Механика Р. ................. 152 IV. Ведение Р.................. 169 V …

ПНЕВМОНИЯ - ПНЕВМОНИЯ. Содержание: I. Крупозная пневмония Этиология.................... ей Эпидемиология.................. 615 . Пат. анатомия...... ............ 622 Патогенез.................... 628 Клиника. .................... 6S1 II. Бронхопневмония… … Большая медицинская энциклопедия

МАТКА - (uterus), орган, являющийся источником менструальной крови (см. Менструация) и местом развития плодного яйца (см. Беременность, Роды), занимает центральное положение в половом аппарате женщины и в тазовой полости; лежит в геометрическом центре… … Большая медицинская энциклопедия

РЕВМАТИЗМ ОСТРЫЙ - РЕВМАТИЗМ ОСТРЫЙ. Содержание: Географическое распространение и статистика. 460 Этиология и патогенез............... 470 Патологическая анатомия............... 478 Симптомы и течение................ 484 Прогноз....................... 515 Диагноз … Большая медицинская энциклопедия

ЖЕЛУДОК - ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… … Большая медицинская энциклопедия

ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ - ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ. Содержание: I. Патологическая анатомия...........110 II. Классификация легочного туберкулеза.... 124 III. Клиника.....................128 IV. Диагностика..................160 V. Прогноз..................... 190 VІ. Лечение … Большая медицинская энциклопедия

СЕПСИС - (sepsis, septicaemia), общее инфекционное заболевание, определяемое своеобразной реакцией организма на постоянную или периодическую инфекцию крови различными микроорганизмами и их токсинами, не сопровождающуюся какими либо специфическими… … Большая медицинская энциклопедия

СЕРДЦЕ - СЕРДЦЕ. Содержание: I. Сравнительная анатомия........... 162 II. Анатомия и гистология........... 167 III. Сравнительная физиология.......... 183 IV. Физиология................... 188 V. Патофизиология................ 207 VІ. Физиология, пат.… … Большая медицинская энциклопедия

В большинстве случаев, если ты что-то понял, ты уже никогда не сумеешь понять этого снова, именно потому, что ты все как бы уже знаешь. А в истине нет ничего такого, что можно понять раз и навсегда. Поскольку мы видим ее не глазами, а умом, мы говорим «я понимаю». Но когда мы думаем, что мы ее поняли, мы ее уже потеряли. Чтобы обладать истиной, надо ее постоянно видеть - или, другими словами, понимать вновь и вновь, секунда за секундой, непрерывно.

Почему мы закрываем глаза, когда молимся, мечтаем или целуемся? Потому что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, а чувствуем сердцем…

Можно родиться и жить как в раю, постоянно жалуясь на жизнь, так и не познав ее радости.
А можно ценить и понимать то, что у тебя есть, и быть самым счастливым!

К сожалению, мы часто замолкаем не тогда, когда надо бы замолчать, а когда уже нечего сказать.

Иногда мы молчим, не потому что нам нечего сказать. А потому что хотим сказать намного больше, чем кто-то сможет понять.

Наша самая большая ошибка в том, что мы не слушаем, чтобы понять. Мы слушаем, чтобы ответить.

Неужели Ты не понимаешь, что мы живем, как свиньи и дохнем, как свиньи, только потому, что мы друг другу никто.

Мы - то, что мы думаем. Все, что мы есть, возникает с нашими мыслями. Своими мыслями мы создаем мир.

Понимаешь, мы ведь ссоримся все время. Мы не можем быть вместе, да?
- А ты любишь вишню?
- Да.
- А ты выплевываешь косточки, когда ее ешь?
- Ну да.
- Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!

38 правил, чтобы писать красиво!?

1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Проверяй по словарю написании слов.

11. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте - как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье - фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.

21. Не ставьте два “не” подряд, если это не необходимо.
22. У слова “нет” нет форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как–то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, – плохо.
28. Правило гласит, что “косвенная речь в кавычки не берётся”.
29. Числительные до 10–ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный

31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Слов порядок речи стиля не меняет?
34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
36. Ставьте правильные чёрточки–тире длинное, с пробелами, а дефис чуть - чуть покороче, без пробелов.
37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.

Невероятные факты

Мы смеемся над ролью придурковатых персонажей в фильмах и театральных постановках.

Однако, ни один из нас не желал бы оказаться на месте такого героя в реальной жизни. И куда более неприятно, если вам считают глупым ваши коллеги и сослуживцы.

В большинстве случаев, если вам кажется, что вам уготовлена роль глупца , возможно, этому есть простое объяснение: либо вы, действительно, ведете себя как идиот, либо ваши коллеги являются таковыми.

Вот некоторые явные признаки того, что коллеги на работе считает вас глуповатым:


Меня считают глупым

1. Они постоянно с вами спорят



Некоторые люди просто любят кидать вызов общественности. Конечно же, если спор аргументированный, и ваш оппонент приводит обоснованные доводы, это нормальное развитие событий.

Но, если вы чувствуете, что вы становитесь объектом нападок и постоянных придирок со стороны некоторых коллег, это плохой знак.

Они могут нападать на вас, потому что видят в вас легкую цель, могут стараться подавить, чтобы доказать свой собственный интеллект.


Однако имейте в виду, что важно уметь различать шутки и грубые придирки и издевательства со стороны окружающих.

Такое поведение ваших коллег может вызывать проблемы в общении с ними. Если же оно станет повторяющимся и цикличным, это верный признак того, что вас не уважают и считают глупым.

2. Они немногословны и саркастичны по отношению к вам



Мало приятного в том, что с вами общаются очень сухо и коротко. Подобное общение может быть признаком того, что коллеги недооценивают ваш интеллект и считают вас глупым.

Если их ответы, как правило, короткие или же полны сарказма, вероятнее всего, что они не очень ценят вашу проницательность и догадливость.

3. Они используют грубый язык жестов



Насмешки, закатывание глаз, хихикание у вас за спиной –всё это указывает на то, что ваши коллеги считают вас весьма посредственным человеком.

Если вы замечаете этот презрительный язык жестов у своих коллег, то это в значительной степени подтверждает то, что вы являетесь объектом издевательства на рабочем месте.

4. Они вас игнорируют



Никому не хочется быть изгоем в коллективе.

Ощущение того, что вас игнорируют и не считаются с вашим мнением в офисе, не является хорошим знаком. Если коллеги считают вас глупыми, тогда они не будут советоваться с вами по поводу проектов или рабочей рутины.

"Нас учили, что игнорирование кого-то, не так уж и плохо. Если вам нечего сказать человеку приятного, не говорите ничего вообще", говорит профессор Университета Британской Колумбийской школы бизнеса Сандра Робинсон.

"Но по факту, игнорирование заставляет людей чувствовать себя более беспомощными, как будто они не заслуживают никакого внимания".

5. Они над вами смеются



Случается так, что ваши коллеги смеются после того, как вы произнесите что-то, что совершенно не является забавным или смешным.

Вы постоянно шутите? Осторожнее! Если ваши коллеги ценят ваше хорошее чувство юмора, это отлично. Однако, не стоит переходить ту грань, когда вас станут считать просто офисным посмешищем или клоуном.

Важно уметь распознать, когда смеются над вашими шутками, а когда коллеги насмехаются над вами.


Вы все вместе смеетесь над остроумной шуткой? Или же вашем офисе просто такая среда, где люди дразнят друг друга и унижают?

"Люди, которых унижают, обычно остаются ошеломленными и безмолвными", - пишет доктор Нил Бертон для журнала "Психологии сегодня".

6. Они удивляются, когда вы с чем-то успешно справляетесь



Когда у вас что-то получается, коллеги выражают явное удивление вашим успехам.

Вы получаете в ответ на ваши успехи откровенный шок и удивленные взгляды? Если дело обстоит именно так, вероятнее всего, сослуживцы не очень высоко оценивают ваши способности.

7. Они никогда не просят вас о помощи



Вы постоянно предлагаете коллегам свою помощь, а они отказываются?

Это может быть не очень хорошим сигналом для вас. Вполне возможно, что ваш интеллект и ваши способности недостаточно ценят.

Ваши коллеги могут подумать, что ваша помощь только усугубит сложившуюся ситуацию.

8. Они отказываются вам помогать



А может, наоборот, ваши коллеги отказываются помогать вам?

Вы просите о помощи, и никто не поднимается вам помочь.

Это также может быть плохим сигналом. Возможно, ваши коллеги считают вашу проблему слишком пустяковой и несущественной, чтобы тратить на это своё время.

9. Вы слишком к себе придирчивы



Ощущение собственной глупости может привести к порочному циклу.

Если вы сами себя считаете глуповатым, окружающие люди могут подхватить исходящие самокритичные вибрации, что в свою очередь, может привести к тому, что и другие также будут про вас думать.

Поэтому, даже если вы и неуверенны в собственном интеллекте, по крайней мере, создавайте видимость того, что вы в себе уверены.

1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.


11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
21. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо.
22. У слова «нет» нету форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как-то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением - дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, - плохо.
28. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный
31. Сдержанность изложения - всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Слов порядок речи стиля не меняет?
34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова - это тавтология - лишнее излишество.



Последние материалы раздела:

Развитие критического мышления: технологии и методики
Развитие критического мышления: технологии и методики

Критическое мышление – это система суждений, способствующая анализу информации, ее собственной интерпретации, а также обоснованности...

Онлайн обучение профессии Программист 1С
Онлайн обучение профессии Программист 1С

В современном мире цифровых технологий профессия программиста остается одной из самых востребованных и перспективных. Особенно высок спрос на...

Пробный ЕГЭ по русскому языку
Пробный ЕГЭ по русскому языку

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, как верно оформлять подобные предложения с оборотом «Как пишет...» (двоеточие/запятая, кавычки/без,...