Как находится количество вещества в химии. Что такое количество вещества и как его определяют

Девочки, в какое время дня вы это проделываете (и по скольку раз в день?). В первой половине дня дико спать хочется после бессонной ночи - если ляля спит, огромное желание завалиться тоже и никуда не тащиться с коляской. В обед-после обеда как-то тоже пока не очень получалось. А вечером, когда муж приезжает с работы, не очень приятно - полуголые молодые люди с пивом - основной , гуляющий по району))). Это не смертельно конечно, но лично мне не очень приятно;))))). Со второй не...

Обсуждение

колбаски "пивчики" в вакумной упаковке - типа мясо, хлеб, огурцы, сыр плавленный в фольге

мы когда едем, то я делаю из лаваша завертоны. удобно, сытно и вкусно. чаще всего делаю с быкой какой-нить, например, с тунцом+яйцо, зелень, немного майонеза. можно сделать с вареной куриной грудкой мелко порезанной и огурцом.
еще делаю сэндвичи с мяском, сыром, листом салата помидором/огурцом. все это делаю порционно, заворачиаю с фольгу или пакетики, доставай и ешь. покупаю обязательно фрукты, йогурты жидкие. по пути, когда останавливаемся на заправках берем кофе свежесваренный в стаканах с собой в машину ну и шоколад. еще, конечно много воды, сока.

02.08.2010 13:36:45, zirkachka

Люди, поделитесь опытом поездки с ребенком на машине на дальние расттояния. в августе 3 года будет. Меня интересует именно организация всего этого дела. Что брать из еды в дорогу, как ему спать с дороге. На ночь остановимся в мотеле, а вот как с ним днем ехать - не знаю. Поедем в район Абру-Дюрсо в августе. Обратного хода нет, а я что-то начинаю мандражировать. Поделитесь опытом-советами, пожалуйста. Скажите, что ничего страшного нет.... Или наоборот?

Обсуждение

Если ребенок в принципе любит ездить на машине, то ес-но ничего страшного!!! Мы в прошлом году ездили под Туапсе - 1000 км в день, две остановки. Дочке было 2,7. Спала на заднем сиденье без проблем - я стелила хб пеленку, чтоб не потела. В машине кондер есть? Не включать сильно, чтобы не было резкой разницы с улицей. На горшок по-мелкому садилась прямо в машине, я потом его крышкой закрывала и под сиденье ставила. В машине обязательно должны быть влажные салфетки, мешок для мусора. В багажнике - пятилитровая бутыль с водой чтобы помыть руки/попу. Детенку надо взять кучу мелких игрушек и выдавать по одной. У нас дочка с удовольствием возилась с посудкой:кормила всех лялей-мишек, потом укладывала их спать, потом показывала им что-нибудь в окне. Из еды - много воды, сок, фрукты. Булочки-печенье в машине не приветствуются из-за крошек. На остановках не только ели, но и БЕГАЛИ, играли с мячом. Останавливались обязательно на какой-нть полянке. В салоне держала 2-3 комплекта хб маек/трусов, тк было жарко и доча потела.
Удачного вам пути!

Мы ездили и в 3, и в 2 года сыновьих. Нам очень понравилось, на ночлег мы не останавливались нигде, вели с мужем машину по очереди, мне ночью даже больше ехать понравилось - фур мало, не жарко. В 2 года брали ему банки семперовские, баранки, печенье, фрукты, йогурт (скоропортящиеся продукты мы клали в сумку - типа холодильник), на завтрак я взяла Максу кашу в банке. Но лучше купить кипятильник или чайник автомобильный, и кашу эту сделать прямо в машине. Сами ели в кафе - шашлык, картошка, салаты овощные. Макс ехал в своем кресле, пристегнутый, останавливались на пис-стоп и покушать в основном, долгих остановок не делали. Так что езжайте и ничего не бойтесь! Если вопросы есть - можете на мейл писать.

Что покушать за рулем?. Блог пользователя kotashka на 7я.ру

Хоть я и не провожу в автомобиле целые дни, но и мне эти советы показались очень полезными. Сумка-холодильник у меня есть, вода в машине тоже всегда лежит. Думаю, эти советы кому-то пригодятся. Большинство из нас уже давно сели за руль, иногда на водительском сиденье приходится проводить по несколько часов в день, а вечером мы уже чувствуем сильное живота, головную боль, раздражение, а через некоторое время начинаются проблемы с желудком, запоры. Мы редко задумываемся над тем, что это...

Писала тут подруге списко что с собой в дорогу брать (они за 2500км едут на машине отдыхать). Решила сохранить тут, может, кому-то будет полезным. Дальняя дорога на машине 1. аптечка довольно подробная, сама подумай что. автомобильной не достаточно обязательно антигистаминное от температуры отравлений поносов. а машине тоже подробную аптечку, лучше вообще свежую купить. береженого бог бережет ------а зачем нам от аллергии? затем что ты понятия не имеешь что в дороге пригодится. укусит в попу...

Так уж сложилось, что в последние 10 лет я постоянно путешествую. И по работе, в гордом одиночестве, и с семьёй из четырёх человек. В общем, признаюсь честно, что мое желание «увидеть четыре разных времени года в 100 странах», загаданное в канун волшебного 2000 года, сбывается семимильными шагами. Жаловаться грех. Правда, есть одно существенное но: проблема питания себя любимой и своей семьи в поездках.

Тот, кто часто путешествует, меня поймёт. Мало того, что в дороге , так ещё и выбор очень ограничен. Чем дальше летишь, тем непривычнее продукты питания, тем больше проблем со здоровьем и тем сложнее проходит акклиматизация.

Но ехать-то надо! Поэтому, чтобы смягчить негативные последствия таких путешествий, предлагаю вам свои личные наработки по питанию в пути.

1. Запаситесь водой из дома настолько, насколько это возможно

Может показаться странным, но даже просто при поездке в соседний город меняется вода. Если, конечно, она не бутилированная из магазина. Вода серьёзно меняет всё наше пищеварение. А это отражается на нас в виде вздутия живота, запоров или, наоборот, диареи. Чем привычнее вода, тем лучше.

Именно поэтому я купила себе и всем членам своей семьи красивые пластиковые бутылки для . Перед поездкой мы всегда наполняем их до отказа.

Взрослые бутылки - по литру, детские - по 0,5 литра.

2. Возьмите в дорогу фрукты

Это просто отличная еда для путешественников. Не пачкает, помещается в любой, даже самой маленькой сумочке, насыщает, поднимает настроение и уровень энергии. А ещё все фрукты так вкусны! Фрукты любят и взрослые, и дети.

Я предпочитаю брать с собой бананы, яблоки, апельсины или мандарины, груши. Они не пачкают, твёрдые - не будут раздавлены другим багажом. Кроме этого, после их употребления остаётся минимум отходов, а значит, не придётся срочно останавливать машину, чтобы найти мусорку. Плюс они не пачкают руки.

3. Если ехать недалеко, то возьмите еду с собой

Это сбережёт вам не только здоровье, но и деньги. Цены в аэропортах и на вокзалах впечатляют. При этом ассортимент совсем не радует. Часто выбор стоит между шаурмой из вчерашнего мяса, куском торта, видавшим виды салатом или пиццей, истекающей жиром. Ещё в изобилии присутствуют .

Меня угораздило прочесть состав таких «полезных» сэндвичей. Удивлению не было предела! Даже в варёном яйце (!) содержалось два Е-номера (консервант и антиокислитель). Про остальные ингредиенты я вообще молчу… С тех пор я заботливо заворачиваю сэндвичи дома в фольгу. Пусть это и не такая супердиетическая еда, но зато уж точно без консервантов и другой химии.

Ещё я часто режу соломкой разные овощи, которые не очень пачкают, кладу их в пластиковый пакет для заморозки овощей и беру с собой.

Для этих целей хорошо подойдёт огурец, морковь, болгарский перец.

Дополнить овощной паёк можно орехами и сухофруктами. Их я укладываю в маленькие пластиковые контейнеры с крышкой: поел, закрыл.

4. Если нужно купить еду (а без этого никуда, если путь предстоит долгий), то выбирайте знакомые продукты

Не соблазняйтесь заморскими деликатесами уже в дороге. Выбирайте более привычные блюда. Вы ещё успеете попробовать местную экзотическую кухню во время вашего пребывания в стране. Ведь неизвестно, как тело отреагирует на незнакомые ингредиенты и приправы.

Никогда не забуду, как я, будучи в , решила попробовать местное блюдо спайси. Не туристическое «спайси», а местное. Мой неподготовленный организм отреагировал дикой болью в животе и рвотой, которая не прекращалась, по моим меркам, целую вечность… «Бонус» - пропущенная морская прогулка.

Хорошо, что со мной всё это случилось, когда я уже въехала в отель, и у меня была возможность прийти в себя. А представьте, если бы такое случилось в пути. Ох, лучше и не представлять…

5. Выбирайте продукты с минимальным количеством сахара

Почему? Потому что, если вы съедите что-то очень сладкое, ваш организм отреагирует непреодолимой усталостью. Ведь уровень глюкозы в крови резко возрастёт, а потом так же резко упадёт. У организма и так стресс из-за перелёта или поездки, а вы его ещё и мучаете. Да, я понимаю, что хочется себя любимого побаловать. Ведь вам так нелегко, вы в пути. И награда в виде добавки к чашке капучино так и просится на стол. Но лучше держите себя в руках. Потом скажете себе спасибо.

Да, чуть не забыла: это относится и к продуктам с сахарозаменителями под умным маркетинговым названием « ». Эти продукты влияют на уровень сахара в крови таким же плачевным образом, как и обычный сахар.

6. Выбирайте продукты с наименьшим количеством химии


anique/Flickr.com

Не поленитесь, изучите этикетку того, что вы покупаете (если оно упаковано). Не стоит сводить на нет всё ваше здоровое питание из-за поездки в командировку. Если запасённая провизия закончилась, то лучше закажите еду в кафе или в ресторане.

7. Запаситесь магнием в таблетках

Это отличное средство от запоров! А они такие частые гости в поездках из-за смены воды. Организм реально впадает в ступор. Даже если вы полезно питаетесь, пищеварение может замедлиться от одной перемены воды, так как ему надо привыкнуть к новой микрофлоре.

Кроме этого, препараты магния помогают лучше спать ночью. Они расслабляют мышцы. Если вы часто ездите, то знаете, как иногда плохо спится в отелях на чужих кроватях. Поэтому магний и тут придёт вам на помощь.

Дозировка - 300 мг магния в сутки перед сном.

8. Обязательно возьмите в дорогу пробиотики

Пробиотики - это препараты с бифидобактериями. Они помогут вашей пищеварительной системе быстрее сориентироваться в новой обстановке, а также поддержат ваш иммунитет в поездке. Дополнительный бонус - предотвращение запоров.

9. Не злоупотребляйте кофе и алкоголем

Эти напитки значительно ухудшат качество вашего сна и навредят пищеварению. Особенно это касается алкоголя. Да, звучит странно. Ведь, выпив бокал вина перед сном, засыпаешь быстрее. Но вот качество такого сна значительно хуже, чем без вина.

Кроме этого, серьёзно подрывает наш иммунитет. А он нам ой как нужен в пути, чтобы бороться со всеми незнакомыми бактериями и вирусами в незнакомых условиях.

Что касается кофе, то золотое правило - никакого кофеина после 14:00 (лучше даже после 12:00). Причём правило это распространяется на всю жизнь, а не только на поездки.

10. Покупайте еду только в проверенных местах


Minyoung Choi/Flickr.com

Если вы часто посещаете одни и те же места, то наверняка у вас есть множество знакомых и любимых кафе, где можно хорошо и качественно перекусить. Если же жизнь забрасывает вас в разные уголки мира, то такой возможности у вас нет.

Поэтому я предлагаю покупать еду в сетях известных мировых брендов или в дорогих ресторанах (в некоторых аэропортах такие есть).

К таким сетям НЕ относится McDonalds, Burger King и подобные. Вам же не нужна куча пустых калорий и боль в животе ровно через 30 минут после трапезы? Что касается дорогих ресторанов, то часто в них готовят настоящую еду из настоящих продуктов. А это то, что нам нужно.

Да, это дороже. Но вам такой еды хватит на большее время в плане насыщения, а также не придётся тратиться на противодиарейные средства.

11. Если проверенных мест нет, то лучше вообще ничего не есть

Да, звучит странно. Но поверьте мне, человек без пищи аж 30 дней может прожить. А уж день-два вы точно продержитесь. Главное - пить как можно больше чистой воды и травяных чаёв.

Не бойтесь, вы не умрёте с голоду. И даже голод не будет ощущаться сильно. Проверено на себе! Как ни странно, но есть в день без еды даже не особо и хочется. Приходит понимание, как же чересчур много мы едим в обычной жизни. А оказывается, нам надо так мало…

Новомодные диеты типа 5: 2 , 4: 3 и так далее, основанные на принципах , покоряют мир семимильными шагами. Потому что голодание в меру не только разгружает наш организм от бесконечного переваривания пищи и освобождает нас от лишних жировых отложений, но и позволяет телу переключиться на решение более важных задач - обновление клеток и борьбу со старением и болезнями.

Так что голодайте на здоровье. Приедете на место назначения - наверстаете упущенное, если захотите.

Вот такие нехитрые советы. Надеюсь, они помогут вам легко перенести дорогу, куда бы вы ни отправились.

Доброго вам здоровья!

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы - научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и сытных обедов, которые можно взять с собой и спокойно отправиться на работу.

(Всего 10 фото)

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 500 г говядины или телятины;
  • 500 г жирной свинины;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 л куриного бульона;
  • немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
  2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
  3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
  5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
  7. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.

2. Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные);
  • 5 г каперсов;
  • 4 тигровых креветки;
  • 4 морских гребешка;
  • 6 помидоров черри;
  • 10 г базилика;
  • 150–200 г томатов в собственном соку;
  • 20 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морские гребешки, все это обжарить до готовности.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
  4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
  5. Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

3. Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать средними кубиками.
  2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  4. Обжарить на растительном масле.

4. Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
  • 1 кг муки.

Томатный соус:

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сухого орегано;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • 3 красных луковицы;
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
  • 2 маринованных перца чили;
  • 200 г любого отварного мяса;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).

Способ приготовления:

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

5. Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • 350 г риса;
  • 700 мл кипятка;
  • 1 лимон;
  • половина перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 гребешков;
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.

6. Рулетики из ветчины с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 средняя моцарелла (150 г);
  • 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
  • горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
  • 2 молодых луковки;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
  2. Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
  3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
  4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

7. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г муки;
  • 120 мл кипятка.

Для начинки:

  • 400 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минут в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

8. Куриные ножки в панировке из крекеров

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

10. Царский борщ

Ингредиенты:

  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.

Отправляясь в дорогу, одни легко запасаются едой, другие вовсе не знают, что взять с собой. Я отношусь к последней категории людей: тщательно и избирательно планирую покупку продуктов к дорожному столу. А ведь к продуктам, которые желательно кушать в поезде, специалисты предъявляют определенные требования: возможность хранения в условиях жары, безопасность для взрослых и детей. Мы поможем Вам с выбором полезной и безопасной еды для Вас и Вашего ребенка, которую стоит брать с собой в дорогу.

Путешествуя поездом, Вы можете посетить вагон-ресторан и выбрать себе пищу по душе. Но не все привыкли к такому сервису. Поэтому, предлагаю Вам примерный список дорожных продуктов, которые безопасно брать с собой в поезд.

1. Овощи и фрукты — оптимальные продукты для дорожного стола, они вкусные и полезные, богаты клетчаткой, обеспечивают легкий перекус, и при этом не отяжеляют желудок. В вагоне овощи и фрукты всегда можно помыть, но лучше сделать это заранее, и вытереть насухо, что поможет избежать быстрой порчи продуктов. Перевозить овощи и фрукты удобнее не в пакете, а в контейнере — это позволит сохранить вид, форму и вкусовые качества продуктов.

2. Еда домашнего приготовления будет всегда востребована как взрослыми, так и детьми. Это пирожки с различной начинкой, самодельная пицца, запеченная курица или мясо с овощами. Котлеты, отбивные, рыба - вот еще кандидаты на почетное место дорожного стола, только не забудьте, что эти продукты стоит употребить не позднее чем через 6-8 часов от начала пути. Если Вы решите взять в дорогу вареные яйца, для удобства их лучше поместить в контейнер для яиц. Ваш ребенок с удовольствием скушает бутерброды с сыром или мясом и овощами на завтрак или ужин.

Один из самых оптимальных вариантов детского питания в поезде — баночное пюре. Оно обеспечит полноценное питание Вашего малыша в дороге. Такое питание долго не портится, поскольку закрыто герметично, при этом разогреть банки можно у проводника или в емкости с кипятком.

3. В качестве сытного варианта для перекуса подойдут - орехи, сухофрукты, сушки, баранки, печенья . Попросите ребенка кушать за столом, иначе крошки от печенья, съеденные в постели, могут сильно затруднить ваш сон.

4. Йогурты — хорошая, легкая и вкусная еда в поезд. Я и моя семья любим брать их в дорогу: они сытные и полезные. Но если ваша поездка длится больше суток, то йогурт стоит перевозить в специальной сумке-холодильнике, которая держит холод около 6-8 часов. Это поможет продлить срок годности таких молочных продуктов.

5. Можно побаловать свою семью кашами . Причем, не обязательно быстрорастворимыми. Обычная гречка "запаривается" в термосе примерно 20-30 минут. А если положить в термос еще и сухофрукты, то вкусный и полезный завтрак будет обеспечен.

6. Вода в небольших бутылках, морс и компот в пакетах или сок - самое удобное питье в дороге. Чай и кофе всегда есть у проводника, его вы можете заказать в любое время суток в неограниченном количестве. Холодное питье: детский сок и минеральную воду - лучше захватить с собой, т.к. вы лучше знаете, что любит ваш малыш, а от чего он категорически отказывается. Помните, что концентрированный сок и сладкая газированная вода содержат большое количество сахара и плохо утоляют жажду.

Так, примерное меню дня в поезде может выглядеть следующим образом: на завтрак можно съесть овсяную кашу, запаренную кипятком, бутерброд с сыром и выпить стакан чая или кофе. На обед — домашнюю курицу с овощами. Поужинать можно йогуртом, фруктами и чаем с печеньем.



Последние материалы раздела:

Изменение вида звездного неба в течение суток
Изменение вида звездного неба в течение суток

Тема урока «Изменение вида звездного неба в течение года». Цель урока: Изучить видимое годичное движение Солнца. Звёздное небо – великая книга...

Развитие критического мышления: технологии и методики
Развитие критического мышления: технологии и методики

Критическое мышление – это система суждений, способствующая анализу информации, ее собственной интерпретации, а также обоснованности...

Онлайн обучение профессии Программист 1С
Онлайн обучение профессии Программист 1С

В современном мире цифровых технологий профессия программиста остается одной из самых востребованных и перспективных. Особенно высок спрос на...