Какие секреты о себе рассказать партнеру. Исследование учащихся: всё-всё о загадках

Придумать загадку - это творческое задание для развития детей в начальной школе. Школьники анализируют, сравнивают, противопоставляют свойства, особенности, признаки различных предметов, явлений, животных и т.д.

Сочинять загадки самостоятельно очень увлекательный процесс который обожают дети. Они с удовольствием готовят такие домашние задания по окружающему миру или другим предметам в 1-3 классе начальной школы. Детям особенно нравится самим придумывать загадки про животных, про времена года, про птиц и растения. Приведем ниже загадки придуманные учениками к одному из таких уроков.

Загадки придуманные детьми

Серая, пушистая, но не волчица.
Полосатая, но не тигрица.
Есть усы, но не дед.
Называй скорей ответ!
(Кошка)

Тикают, считают, время исчисляют,
Ходят и спешат, хотя на месте стоят.
(Часы)

Льёт и грядки поливает
Садоводы уважают
(Дождь)

С неба капает вода
Что такое кто куда
Быстро дети вырастают
Если под него попадают
(Дождь)

На одной ножке четыре рожка.
Тыкает, хватает, кушать помогает.
(Вилка)

Маленький слонёнок
По ковру бежит.
Хоботом пыль собирает,
Хвостик в розетке торчит.
(Пылесос)

Мастер шубу сшил,
Иглы вынуть позабыл.
(Ёжик)

Что всё время ходит без оглядки
(Часы)

У меня подружек много,
Все мы очень хороши.
Если нужно человеку,
Мы поможем от души. (Книги)

Дожидаюсь вас, ребята!
Очень, очень я красив!
Почему же не берёте?
Потому что ядовит!
(Мухомор)

Кто так заливисто поёт
О том, что солнышко встаёт?
(Петух)

Дым пускает и тепло даёт.
(Печь)

Его бьют, а он летает.
(Волан)

Нам расскажет обо всём
Утром, вечером и днём.
(Телевизор)

Утром раскрывают,
Вечером закрывают.
(Шторы)

Механический экран
Всё показывает нам.
Из него мы узнаём
Что и где, когда, почём?
(Телевизор)

Что за чудо- рюкзачок?
Есть в нём ручки и мелок,
А ещё карандаши
И фломастеры ищи.
(Пенал)

Что за ягодка такая,
Аппетитная, большая?
Сверху зеленью полна,
А внутри красна.
(Арбуз)

У него четыре ножки,
Он всё скачет по дорожке.
(Заяц)

Этот дом весьма толковый,
В нём мы знания берём.
(Школа)

Она сама немая,
Но учит всех она.
(Доска)

Полосатый гражданин
Нашу жажду утолил.
(Арбуз)

Лохматый дружок
Дом стережёт.
(Собака)

Косоглазый, маленький,
В белой шубке, в валенках.
(ЧУКОТСКИЙ ДЕД МОРОЗ)

Сидит на ложке,
Длинные ножки.
(Лапша)

Маленький, разноцветный,
Улетит-не поймаешь.
(Воздушный шар)

Говоришь тихо-слышно громко.
(Микрофон)

Метели холодные,
Волки голодные,
Ночи тёмные,
Когда это бывает?
(Зимой)

После зимы прилетает
Масленицу встречает
Всех теплом согревает
Птиц созывает
(Весна)

Он про всё расскажет,
И весь мир покажет.
(Телевизор)

По утрам по ним встаём,
И все в школу мы идём.
(Часы)

У неё одна рука, очень тонкая она.
Всё работает, копает,
Большие ямы вырывает.
(Лопата)

С ним – тепло,
Без него – холодно.
(Сорлнце)

Это красивое животное,
Оно любит ласку, чистоту,
Молоко и мышей.
(Кошка)

Это самая любимая вещь
Маленький детей.
Эту вещь можно купить,
А можно сделать своими руками.
(Кукла)

А это – любят все,
Особенно в жару.
(Мороженое)

Что за яркий свет в темноте?
(Лампочка)

Маленький, колючий.
(ЁЖ)

Внутри натянут проводок.
Словно солнце ярко светит,
Всех приветливо он встретит.
(Лампочка)

Вырыта яма,водой она полна.
Кто хочет, напьётся сполна.
(Колодец)

Утром распускается,
Ночью закрывается.
(Цветок)

Круглый шарик
По полю катается.
(Мяч)

У нас на кухне появился слон,
На плиту уселся он.
И свистит, и пыхтит,
В животе вода кипит.(Чайник)

На солнце клин,
При дожде блин
(зонт)

Если ребенок испытывает трудности, родители могут подключиться и помочь придумать загадку в школу вместе всей семьей. Сочиняйте вместе с детьми это заряжает позитивом, а ребенку дарит желанное время близкого общения с родителями. Что может быть важнее этих минут?

ФОТО Getty Images

Ренди Гунтер (Randi Gunther), клинический психолог, семейный консультант и писатель. Автор бестселлера «Когда любовь споткнулась: Как оживить чувства, доверие и интерес в ваших отношениях» («When Love Stumbles: How to Rediscover Love, Trust and Fulfilment in your Relationship». New Harbinger Publications, 2011).

В своей практике терапевта я сталкиваюсь с тем, что должно пройти немало времени, прежде чем человек начнет говорить со мной о самом сокровенном: отношениях, в которых страдает, болезнях, с которыми приходится жить, мучительных эпизодах детства, сексуальном опыте или желаниях, которыми тяготится. Из всех историй, что мне довелось выслушать, я вывела «Закон нежелательных сюрпризов».

Это означает – любая информация, способная нанести боль вашему партнеру, должна быть раскрыта как можно раньше. Это единственный путь предотвратить потерю доверия к вам, если любимый человек узнает правду позже и из других источников.

Шаг первый. Рассказать как можно скорее

Рассказать нужно все то, что любой может при желании узнать о вас сам. Почти все из нас, встречая нового человека, интересуются его профилем в социальных сетях или находят данные через поисковые системы. Мы порой недооцениваем количество информации, которое можем почерпнуть друг о друге: образование, профессиональный путь, места, в которых мы жили, люди, с которыми знакомы, возможные правонарушения. Если вам некомфортно самому открывать информацию о себе, можете предложить новому знакомому стать друзьями в социальной сети. Дайте ему понять – вы готовы ответить на все вопросы.

Необходимо открыть как можно раньше все, что может принести вред или боль вашему партнеру

Ваша открытость так же важна для потенциального партнера, как и то, что у вас за спиной. Необходимо открыть все, что может представлять для него опасность или ранить его чувства. Болезни, передаваемые половым путем, то, что вы не закончили предыдущие отношения, что вы в процессе развода, что у вас была романтическая связь с кем-то из вашего общего близкого круга, наличие у вас детей – все это ваш друг/подруга должны узнать как можно скорее и из ваших уст. Лучше, чтобы это произошло с глазу на глаз, а не в переписке, так как партнеру будут важны те невербальные сигналы, которые вы ему посылаете. Кроме того, вы сумеете более полно и искренне ответить на возможные вопросы.

Шаг второй. Рассказать в самом ближайшем будущем

По мере того как вы становитесь ближе друг другу, приходит время обсудить те вещи, которые могут оказывать влияние на ваши отношения. Речь идет о ваших планах, мечтах, жизненных стремлениях и том, что вы планируете предпринимать для их достижения. Важно, чтобы обе стороны представляли, как они собираются планировать бюджет, хотят ли детей. Если вы до сих пор скрываете какие-либо из своих зависимостей: алкоголизм, азартные игры, булимию, – стоит открыто поговорить об этом. И, возможно, признать: вам необходимо понимание партнера, чтобы поддерживать себя в здоровом состоянии. По-настоящему близкий человек оценит вашу искренность и не осудит вас.

Поговорите о том, как видите ваши отношения в будущем

Поговорите о том, как вы видите ваши отношения в будущем: хотели бы вы вступить в брак, или вам ближе формы гражданского союза. Вы также можете признать (если это действительно так), что некоторые ваши желания стали меняются после того, как вы встретили своего возлюбленного. Однако вам необходимо время, чтобы определить важные для себя приоритеты (родительство, форму совместной жизни и другие). Разумеется, вы вправе ожидать от партнера такой же откровенности.

Шаг третий. Рассказать, если вы решили связать с этим человеком судьбу

Важно максимально честно обрисовать ваше материальное положение, рассказать про наследственные заболевания, острые углы, с которыми партнеру придется столкнуться, общаясь с вашими родственниками или с отцом/матерью ваших детей. На этой стадии вы уже берете на себя ответственность за ваши совместные отношения и даете человеку понять – вы верите в то, что ваша любовь окажется сильнее любых барьеров.

Шаг четвертый. Что оставить при себе?

Мы все имеем право на частное пространство. В данном случае речь идет о том внутреннем опыте, который напрямую не влияет на вашу сегодняшнюю жизнь. Это могут быть эпизоды насилия, которые вы пережили, гомосексуальный опыт, сексуальные девиации. Нам непросто даже близкому человеку рассказать об инцесте, особенно если мы по-прежнему сохраняем отношения с родителем. Некоторым людям трудно признаться в профессиональных провалах или раскрыть эпизоды, в которых они проявили себя не с лучшей стороны, предав чье-то доверие. Если вы уверены, что внутренне справились с проблемой и ваш секрет не отразится на ваших отношениях и не нанесет партнеру травму, вы имеете полное право оставить свой секрет при себе.

Именно по этой причине все больше подростков стараются придумывать свой собственный секретный язык. Ведь на нем общаться можно где угодно. Все равно никто ни слова не поймет из того, что наговорили друзья.

Перестановка букв местами

Один из самых простых способ шифрования своей беседы заключается в том, чтобы использовать слова не те, что приняты в русской или иной речи, а несколько видоизмененные. Например, о значении такой фразы догадаются не многие: бузар лыб ненояверот уйксныв. Хотя на самом деле суть ее довольно банальна. И «в переводе» на великий и могучий русский язык она будет звучать: арбуз был невероятно вкусный.

По такой же технологии можно разработать целый словарь, включив в него самые важные или сокровенные слова. У каждой группы ребят они могут быть своими. Нужно лишь потратить немного времени, зашифровать их и, конечно же, выучить. Ведь сами товарищи должны всегда понимать, о чем же говорит собеседник. А не таращить глаза, услышав: нем янтиравс ялав. Что значит — мне нравится Валя.

Добавление определенных слогов

Еще один довольно забавный секретный язык получится, если перемежать слоги в нормальном слове дополнительными. Например, взять за основу слог «ке» и вставлять его в свою речь. В итоге можно получить такую фразу: кексекеникея кепошкела кегукелять кесо кесвокеим кепаркенем. Возможно, окружающим покажется, что рядом иностранцы, приехавшие из Италии или Испании. Но в действительности это простые русские ребята тренируют свой речевой аппарат, дикцию, а также умение делить слова на слоги, проговаривая немыслимые и порой очень вихрастые сочетания. Непонятные никому.

Если наш читатель еще не уловил, что же было зашифровано в смешной и труднопроизносимой фразе, то мы раскроем тайну секретного языка. Ведь речь шла о девочке Ксении, которая пошла гулять со своим парнем.

Произношение одних лишь гласных

Чтобы научиться разговаривать на следующем языке, придется приложить немалые усилия. Ведь в этом случае необходимо будет произносить слова, выкидывая из них согласные. Помимо того что такой язык будет довольно сложно запомнить, еще и в некоторых случаях о смысле, содержании того или иного предложения придется догадываться не один час.

Например, далеко не каждый может понять, что же скрыто в такой фразе: я е ыуи уо, оои е. Мастерство придет лишь со временем, поэтому многие ребята не желают утруждать себя зубрежкой. Ведь она надоедает в школе. Поэтому мучиться с предложением, в котором зашифровано «я не выучил урок, помоги мне», мало кто захочет разбираться. Однако даже у такого, по мнению некоторых друзей, неадекватного секретного языка есть свои почитатели.

Произношение только согласных

Следующий язык гораздо понятнее предыдущего. Хотя и с ним могут возникнуть свои трудности и казусы. В любом случае, выбирать его для общения или же рассмотреть какой-либо другой, наш читатель решит самостоятельно. Мы лишь можем рассказать о том, какую технологию он подразумевает. Итак, в этом секретном языке для подруг идея такая: произносить слова нужно не полностью, а сокращая все гласные. В итоге тайная фраза должна звучать следующим образом: двй пдштм нд прпдвтлм, пдлжм н стл кнпк. Хотя если ее произнести, не называя каждую букву в отдельности, а единым словом, то некоторые взрослые или нежелательные слушатели могут догадаться, о чем идет речь. В этом легко убедиться, если взглянуть на представленную далее транскрипцию: [двай пэдштэм нд пэрпэдвэтлм, пэдлжэм н стэл кэнэпк]. Тайна станет очевидной и понятной. И все узнают о том, что ребята решили подшутить над преподавателем, подложив ему на стул кнопку.

Язык цифр

Этот секретный язык для общения придется по вкусу товарищам с математическим складом ума, которые не мыслят свою жизнь без цифр и чисел. Однако такой шифр больше подходит для ведения письменных переговоров, чем для устного общения. С другой стороны, если у ребят, перекидывающихся записками на уроке, важную тайну вдруг перехватит одноклассник или, еще хуже, учитель, содержания ее никто не поймет.

Итак, суть такого языка заключается в том, чтобы заменять буквенный символ на его порядковый номер в алфавите. Например, вместо буквы «б» цифру «2», «д» — «5» и т. д. Учитывать ли твердый знак в подсчете или нет, следует определить самостоятельно. Как бы то ни было, примерный вид зашифрованной фразы будет такой: 17*16*11*5*7*14 3 12*1*22*6. Для составления различных предложений, а также для их расшифровки мы предлагаем читателю следующую таблицу.

Для удобства ее можно распечатать и всегда носить с собой. Тогда в любой момент можно будет узнать, что же важного желает сообщить друг.

Язык «Фудзияма»

Если хочется разговаривать с друзьями на языке, который точно никто и никогда не сумеет разгадать, следует собраться вместе и придумать собственную азбуку. Или, говоря более простыми словами, дать каждой букве свое собственное название. Например, говорить не «б», а «зузу» и подобное. Принцип технологии довольно прост. Осталось лишь придумать и выучить свой тайный алфавит и секретный язык для девочек или мальчиков.

Если не хочется ломать голову над кропотливым процессом, можно взять за основу следующие «клички» для букв. Ознакомиться с ними можно на представленной далее картинке.

Язык жестов

Еще один интересный, забавный и довольно просто запоминающийся язык основан на жестикуляции. То есть для того, чтобы изъясняться со своими друзьями, придется прибегнуть к помощи рук. Ведь именно они «расскажут», что же тайное и важное хочется доверить своими приятелям.

Достоинствами этого секретного языка для друзей считаются следующие аспекты:

  • он удобен;
  • легко запоминается;
  • не требует дополнительных материалов;
  • суть предложений улавливается собеседником без дополнительных разъяснений;
  • отлично подходит для повседневного общения.

Итак, для того, чтобы выучить язык жестов, следует ознакомиться со следующей картинкой. На ней представлено четкое и понятное действие, которое подразумевает ту или иную букву русского алфавита.

Замена окончаний

Какой еще тайный язык для общения с друзьями можно придумать? Например, такой, где окончания слов — две последние буквы, меняются на одно, соответствующее конкретному шифру. Можно оставить короткие слова, предлоги, частицы, местоимения и т. д. без изменения. И усовершенствовать только длинные слова.

Предположим, что мы берем за основу морфему «му». Тогда сокровенное предложение будет составлено следующим образом: кажетму наш учитему сам не знаму свому предмму. В итоге фраза «кажется, наш учитель сам не знает свой предмет» будет понятна лишь избранному кругу лиц. В который учитель, что может отправить к директору или вызвать родителей за плохое поведение, ничего не разберет.

Еще один вариант, основанный на предложенной выше технологии, представляет собой несколько усложненный секретный язык для общения с друзьями. В нем следует к трем главным частям речи подобрать свое особенное окончание. Например:

  • к имени существительному — «ля»;
  • к имени прилагательному — «ды»;
  • к глаголу — «ви».

А в именам собственных менять слоги местами. И тогда можно построит свою речь в несколько ином ключе: шама красивды девочля, приглави ее в киля. Благодаря таким нехитрым действиям, секретная информация о том, что Маша красивая девочка, поэтому собеседник хочет пригласить ее в кино, не просочится к посторонним людям. А друзья уж точно не расскажут секрет никому.

Особая перестановка

В современном мире множество тайных языков, и практически каждый из них можно отыскать на бескрайних просторах интернета. Вот только шифр, который известен множеству людей, неразумно использовать для ведения сокровенных бесед с товарищами. Ведь окружающие или даже взрослые, которые когда-то тоже были детьми и пользовались тайным языком, могут понять, о чем идет речь.

Но как придумать секретный язык? Ответить на этот вопрос не так уж легко. Однако это обстоятельство может стать отличным поводом собраться со своими друзьями и поразмышлять всем вместе над тем, чтобы такое эдакое изобрести.

Например, в былые времена был популярен следующий принцип тайного языка:

  1. К каждому слову, начинающемуся с гласной, следует добавлять произвольный слог. Возьмем для примера «рун».
  2. У слова, начинающегося с согласного, за которым следует гласная, переставляем первую букву в конец, а следом добавляем «брю» или иную часть.
  3. Если слово начинается с двух согласных, то их обе переносим в конец, а после добавляем «уру».
  4. Если слово начинается с двух гласных, то после слова ставим «фис» и обе первые буквы перекидываем в конец.

В итоге у нас может получиться предложение такого типа: В лефисию я елаюсдуру едложениепруру ашкедбрю, адеюсьнбрю, онарун огласитсясбрю. Или, если говорить «человечьим» языком: "В июле я сделаю предложение Дашке, надеюсь, она согласится".

Один из вышеописанных секретных языков для привлечения внимания со стороны окружающих и сокрытия от них своих тайн удастся изобрести, если действовать несложными методами.



Последние материалы раздела:

Изменение вида звездного неба в течение суток
Изменение вида звездного неба в течение суток

Тема урока «Изменение вида звездного неба в течение года». Цель урока: Изучить видимое годичное движение Солнца. Звёздное небо – великая книга...

Развитие критического мышления: технологии и методики
Развитие критического мышления: технологии и методики

Критическое мышление – это система суждений, способствующая анализу информации, ее собственной интерпретации, а также обоснованности...

Онлайн обучение профессии Программист 1С
Онлайн обучение профессии Программист 1С

В современном мире цифровых технологий профессия программиста остается одной из самых востребованных и перспективных. Особенно высок спрос на...