Сценарий дня знаний с презентацией. Презентации "1 сентября"

  • настроить ребят на начало учебного года;
  • создать отличное праздничное настроение;
  • рассказать о значении школы, знаний для человека;
  • развить наблюдательность, интерес к новому.

Оборудование:

  • карта мира и России;
  • карточки со словами школьной тематики;
  • проектор или другое средство демонстрации изображений.

Ход урока

I. Организационный момент

В результате некоторые американцы вырвали свой гнев на мусульман и арабо-американцев, которые не имели никакого отношения к атакам. Некоторых детей дразнили или преследовали в школе; Мусульманам и арабо-американцам угрожали; в Техасе были убиты трое мусульман. Они привели к другим событиям, которые влияют на нашу жизнь сегодня. Безопасность аэропорта была ужесточена. Конгресс принял законы, направленные на предотвращение дальнейших террористических актов, которые, по мнению критиков, нарушили наши гражданские свободы.

Если некоторые студенты откажутся от любого из предлагаемых соглашений, обсудите это и попытайтесь прийти к соглашению. Когда вы заходите на остановку, попросите учащихся посмотреть в Интернете. Что они хотят сказать об этом? Ваша цель - предоставить безопасное место для студентов, чтобы поделиться своим текущим понимая, поэтому примите то, что студенты должны сказать в этот момент. После разъяснения любой из учеников ассоциаций, которые нуждаются в более подробном объяснении, правильно исправьте любую фактическую дезинформацию, которую обнаружила веб-активность, например Как вы знаете, Афганистан не в Африке.

II. Актуализация знаний

Учитель: «Ребята, я всех вас поздравляю с началом учебного года. Где вы отдыхали летом? Давайте вы поочередно возьмете флажки и обозначите на карте те места, где вы отдыхали. Ребята, кого из вас вы бы хотели послушать: где и как он отдыхал.» (Дети выбирают рассказчика, его может выбрать и учитель)

Учитель: «Я рада за вас, что вы хорошо отдохнули. Главное, что вы повзрослели и готовы к труду. А теперь ответьте:

Давайте найдем его на карте мира. Слушайте, пока учащиеся разделяют их чувства. Объясните, что хороший способ углубить понимание одной из тем - подумать о хороших вопросах, а затем попытаться найти ответы. О чем они хотели бы узнать больше? Попросите каждую пару поделиться своим вопросом. Нарисуйте вопросы на графике.

Выясните, что там будут церемонии, чтобы вспомнить тех, кто погиб в нападениях, и почитайте тех, кто сделал все возможное, чтобы помочь в это трудное время. Поскольку они испытывают церемонии воспоминаний и связанные с ними новостные сюжеты, они должны помнить о своем вопросе. Они должны написать ответ на одну страницу на свой опыт. Во-первых, они должны описывать, что произошло, как будто они объясняли это тому, кто его не видел. Во-вторых, они должны описывать, какое влияние это оказало на них - какие мысли, чувства и вопросы возникли для них.

Сейчас начало осени, в каких природных явлениях оно проявляется?»

III. Раскрытие темы

Учитель: «Давайте дети вместе со мной прочитаем стих.» Учитель включает на проекторе слайд со стихом.

Учитель:

«Проснитесь-ка, будьте добры!

Вскочите, как ранние птички!

Давайте пригладим вихры

И в ленты нарядим косички.

На следующей неделе они у вас будет возможность поделиться своими ответами со своими одноклассниками и обсудить их. Попросите учащихся поговорить парами об одной вещи, которую они сегодня уводят из урока. Дайте паре учеников поделиться тем, что они узнали в классе.

Повестка дня, опубликованная на диаграмме Диаграмма «Соглашения об общинах» из урока 1 Диаграмма и маркеры. Попросите учащихся поговорить парами минуту или две о том, что они делали за прошедшую неделю, которым они наслаждались. Дайте пару учеников возможность поделиться тем, что они сделали с классом.

С цветами толпа детворы

По утренней мчится прохладе.

Пожалуйста, будьте бодры,

В портфель собирая тетради!

Ведь мы набарахтались в речке,

Нажарились в солнечной печке, -

В начале осенней поры

Беру я цветные шары

И в школу влетаю,

Пишу и читаю, -

Потише-ка, будьте добры!

Проверьте повестку дня и просмотрите общественные соглашения

Последует обсуждение класса. Обратившись к диаграмме, просмотрите соглашения сообщества, установленные в уроке 1. Студенты по очереди читают свои одностраничные ответы друг другу в своих маленьких группах. Что-нибудь, что вы видели или слышали, пролило свет на любой из вопросов, которые мы задали на прошлой неделе?

  • Что вы хотите сказать о церемониях памяти, о которых вы узнали или узнали?
  • Какова была главная точка этих церемоний?
  • Что-нибудь, что вы видели или слышали, связывались с вами лично?
  • Вы переехали?
  • Было ли что-то недостающее в церемониях, которые вы хотели бы увидеть?
Дайте пару учеников возможность поделиться с классом.

Точить на уроках балясы,

Проказничать,

Строить гримасы,

Валять дурака,

Отвечать с потолка -

Не вздумайте, будьте добры!

Всем-

Ушки держать на макушке!

Пожалуйста, будьте бодры!»



Попросите ваших учеников прочитать и обсудить «Время подарков» Стивена Джея Гулда. «У нас есть обязанность, почти святая ответственность, - утверждает Гулд, - записывать и чтить победный вес этой непостижимой маленькой доброты». В эссе он рассказывает, как он присоединяется к бесчисленным другим, чтобы помочь после разрушения башен-близнецов. Ресторан предлагает подарок из 12 яблочно-коричневых бетти, и Гулд обещает передать их спасателям. «Двенадцать яблочных коричневых бетти в пролом», - шутит он, сначала унижая их значение по сравнению с необходимостью.

Учитель: «Сегодня 1 сентября - начало учебного года, который начинается сегодня и оканчивается в мае. Получать знания - это большая роскошь для человека. Не все дети на планете могут учиться. Ведь в школе человек обогащается знаниями - становится личностью.»

Учитель: «Само слово «школа» ввел в обиход чешский педагог-гуманист Ян Коменский (1592-1670). Это - слово аббревиатура. И в переводе обозначает оно - «Мудро Мыслить, Благородно Действовать, Умело Творить». В России есть такие типы школ:

Примечание. «Яблочный коричневый бетти» - это американский десерт, сделанный со слоями пряных и подслащенных яблок и мясистых хлебных крошек. Это похоже на сапожник или пудинг хлеба. В этом эссе Гулд сосредоточился на том, как люди собрались вместе, чтобы помогать друг другу в те дни и месяцы после нападений. Если Гулд был жив, чтобы написать эссе сейчас, если бы у него было такое положительное мнение? Если нет, почему бы и нет? Эссе Гулда широко считается отличным примером формы эссе. Каковы особые качества, которые делают «Время подарков» великим очерком в глазах многих людей?

  • Что вы хотите сказать о эссе?
  • Выделялись ли какие-либо предложения или фразы для вас?
  • Если вы не согласны, почему бы и нет?
  • Превосходствовал ли этот дух доброты?
Объясните: если мы будем использовать вопросы, чтобы направлять наши усилия по углублению нашего понимания, мы должны быть уверены, что вопросы хороши.

  • начальные(1-4);
  • средние(5-9);
  • старшая средняя (10-11);
  • учреждения профобразования;
  • школы религиозного образования.»

Учитель: «В России около 70 тысяч школ, в которых учатся 20 миллионов детей. После окончания школы ребята получают аттестат зрелости.»

Физкультминутка и развивающая игра

Учитель: «Первый урок в учебном году традиционно называют Днем Знаний. Этот день символ того, что каждый, кто переступил сегодня утром порог нашей школы, - уже стал на год старше и умнее»

Приведите студентов к изучению вопросов, которые они породили в уроке 1 выше. Работайте с классом, чтобы изменить некоторые из вопросов, если необходимо, чтобы сделать их доступными инструментами для расследования. Попросите учащихся подумать: как мы можем получить ответы на наши вопросы? Откуда взялись факты? Чьи мнения будут рассмотрены? Если у эксперта есть то, что квалифицирует этого человека? Какие предубеждения могут иметь он или она? Можем ли мы предположить, что все, что мы читаем в газете или находим в Интернете, верно?

Какими способами мы можем решить, надежный ли источник информации? Предлагайте специальный кредит для студентов, которые хотят исследовать ответы на некоторые из вопросов и сообщать о своих результатах в класс. Скажите студентам, что после собеседования они должны обязательно поблагодарить человека за свое время.

Учитель: «Друг друга вы уже знаете не первый год. За время учебы вы сдружились, научились понимать друг друга. Не хотите проверить это? Давайте сыграем в игру «Крокодил». Вам нужно будет показать классу, без использования речи и показывания на сам предмет, отличительные черты слова, которое вам выпадет для показа. Есть желающие быть первыми?»

Попросите остальных студентов внимательно выслушать и записать записи интервью. Когда собеседование закончится, попросите учащихся подвести итог тому, что они услышали. Они могут ссылаться на свои заметки, если захотят. Наконец, дайте студентам время, чтобы скопировать вопросы, оставляя место между каждым вопросом для заметок. Или вы можете задать вопросы для создания формы опроса, сделать копии и передать их своим ученикам на следующий день.

Для домашней работы студенты проводят собеседования. В следующем классе они могут делиться историями со своими одноклассниками небольшими группами, и каждая группа может выбрать одну историю для представления классу в целом. Вот несколько предлагаемых вопросов для обсуждения.

Учитель раскладывает по своему столу карточки со словами школьной тематики. Ученик подходит, выбирает карточку, читает ее и отдает учителю. Затем стает перед классом и без слов показывает этот предмет: что с ним делают, как используют. Дети угадывают, кто угадал - получает плюсик и занимает место показывающего. В конце игры учитель смотрит: у кого больше всех плюсиков и ставит тому оценку.

Скажите студентам, что вы скажете заявление. Попытайтесь думать о заявлениях, по которым студенты будут иметь ряд мнений. Как только ученики заняли свои места, попросите добровольцев из каждого места объяснить их мнение. Поощряйте некоторый диалог между учащимися с разными мнениями. Если ученики передумают в ходе обсуждения, они могут поменяться местами. Каждый урок будет другим, уроки не следуют. Цель состоит не в том, чтобы выучить длинную вариацию на каждом уроке, а в том, чтобы получить представление о том, что на самом деле играет фламенко на танцполе.

Учитель: «Дети понравилась вам игра?»

IV. Продолжение темы урока

Учитель: «В нашей стране оценки ставятся по пятибальной и двенадцатибальной шкале. Причем, чем больше оценка тем она лучше. А вот в других странах все иначе - чем меньше оценка, тем лучше. Получить единицу или двойку - мечта всех отличников. И когда ребята из разных стран хвастаются, например, про то, что у них одни единицы и двойки, радуются от того, что они двоечники и желают другим же этого достижения. Поэтому надо сначала разобраться в какой стране человек живет, какие у его страны особенности. Потом только начинать общение на такие темы.»

Мы вспоминаем и углубляем полное начало техники фламенко, но прежде всего, мы более знакомы с ритмами фламенко в течение 12 лет. Но как только вы попадете в паттерны фламенко, вы по достоинству оцените, как фламенко может танцевать без музыки, на месте, играть на ладони, телу, тиснении. Система классификации, которая использует буквы или цифры для проверки успеваемости учащихся, используется во всем мире. Однако степени, полученные детьми, часто не имеют много общего с их фактическими навыками. Родители, учителя и школьные чиновники сильно сосредоточены на том, как выглядит сертификат школы, и они не всегда понимают, что классификация этих студентов находится в процессе оценки истинного потенциала студентов.

Учитель: «Дети, как вы думаете, для чего нужно учиться?»

Учитель: «Правильно, - учиться нужно для того, чтоб вы потом, когда повзрослеете были способны достичь в жизни многих побед, стать специалистом в деле, которое будет приносить вам доход и удовольствие. Учиться нужно для того, чтобы жить полной жизнью. Не зная многих вещей можно жить, но потом будет просто стыдно от того, что кто-то рядом с вами будет о чем-то общеизвестном говорить, а вы не будете знать о чем он. Вы ведь хотите быть достойными и уверенными в себе людьми, когда будете взрослыми? Для этого нужно учиться. А мы учителя вам в этом с удовольствием поможем.»

Бельфер также учитель с уклоном

И вот простой способ получить мнение трехлетнего ребенка о посредственном, двоичном, не научном и безостановочном примате в пятницу. Хотя каждый педагог требует объективности, учителя часто следуют собственным вкусам и опыту оценки. На их работу могут влиять мирские факторы: настроение, плохой день, симпатия или неприязнь к ученику. Отношение к обвинениям не обязательно должно быть прямо выражено плохой или хорошей оценкой - после устного теста проверяются знания и информация. Тем не менее, способ, которым учитель работает со студентом, которого он любит более или менее, может повлиять на его или ее время или готовность помочь с более сложной задачей, а затем по классу.

Учитель: «А теперь вместе со мной давайте прочитаем стих-напутствие на новый учебный год:

Слушай, не вертись,

Уму - разуму учись!

Все с сегодняшнего дня

В школу допускаются!

Все уроки, как всегда,

В девять начинаются!

И большим, и маленьким,

С веснушками и без

Приказано учиться,

Иногда учителя бросают разочарование на ребенка, что вызывает стресс и отвращение к дальнейшему обучению. Студент получает два вместо четырех. Значительная часть учителей останавливается в начале своей профессиональной карьеры и использует устаревшие или неэффективные методы работы со студентом. Примером может служить дикция того же десятка лет - популярная форма преподавания в Польше, которая используется многими педагогами и которая не развивает творчество ребенка. Учитель не диверсифицирует свои уроки и даже редко готовит их.

Причины могут быть разными - выгорание, отсутствие призвания, низкая оплата, но чаще всего это вина невежества. Редко учителя ставят в своих классах диагноз стиля обучения, адаптируют методы обучения к восприятию восприятия детей, и это приводит к монотонности уроков и нежеланию студентов самостоятельно обогащать свои знания. Важно, чтобы классы были адаптированы к предпочтениям вашего ребенка - и если вы изо всех сил пытаетесь решить эту задачу в большой группе, всегда полезно учиться относиться ко всем своим чувствам и сосредоточиться на развитии самых разных навыков.

Стараться, не лениться,

Чтоб было чем гордиться!»

Учитель: «Ребята, давайте пофантазируем о том, какую школу вы бы хотели видеть в будущем, какой она должна быть по вашему мнению?»

Учитель: «Еще раз всех с праздником!»


Домашнее задание.

Составить устный рассказ на тему школа будущего.

Что изменится в школе с 1 сентября? Оценки могут влиять на класс, в котором ребенок остается. Переполненные классы, неспособность учителей овладеть учениками, недиагностированные болезни - являются примерами проблем, влияющих на цифровую оценку. Если условия обучения недостаточно удобны, результаты в науке также обычно не являются удовлетворительными.

Важной частью образования является домашнее образование - домашнее задание и подготовка к занятиям. Родительская поддержка необходима, условия, в которых воспитываются дети, очень важны. Бедные оценки могут отражать жизнь и проблемы ученика. Финансовые и эмоциональные проблемы родителей всегда влияют на ребенка и не способствуют развитию его навыков.

Настройте детей на рабочий лад. Сообщите, что время отдыха прошло, - пора и поработать. Ученье - важнейший процесс, который будет только тогда результативен, когда им будут заниматься с должным прилежанием.

Как только осень приходит на порог, для миллионов школьников 1 сентября открываются после каникул двери школ. С радостью и волнением встречают их учителя. Презентация «1 сентября - День знаний» - украшение этого особого праздника в каждом классе. Самой легкой, красивой, яркой и запоминающейся должна быть презентация на тему 1 сентября к уроку для учеников 1 класса. Они волнуются больше других, поэтому музыка, красивые слайды привлекут их внимание. А как же не скачать презентацию про 1 сентября к классному часу учителю, который встретился после лета со своими одиннадцатиклассниками? Они понимают, что это их последний первый звонок в стенах любимой школы, поэтому учитель может скачать небольшую презентацию про 1 сентября на 3 - 4 слайда и добавить туда классные снимки, рассказывающие о главных вехах жизни класса.

Красивая презентация к уроку на тему «День знаний» напомнит о том, что отдых закончен. Теперь детишек ожидают книжки и уроки. Им пора отправляться за новой порцией знаний. И доказательство тому - первый урок на первое сентября. Скачать бесплатно презентацию про День знаний, чтобы показать ее в своем классе, можно с нашего сайта без предварительной регистрации. 1 сентября ведь принято дарить подарки. Дети несут букеты учителям, первоклассник получит подарок от взрослых выпускников. Путь подборка презентаций к уроку на тему «1 сентября - День знаний» станет подарком для каждого творчески работающего учителя.



Последние материалы раздела:

Пробный ЕГЭ по русскому языку
Пробный ЕГЭ по русскому языку

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, как верно оформлять подобные предложения с оборотом «Как пишет...» (двоеточие/запятая, кавычки/без,...

Математические, статистические и инструментальные методы в экономике: Ключ к анализу и прогнозированию
Математические, статистические и инструментальные методы в экономике: Ключ к анализу и прогнозированию

В современном мире, где экономика становится все более сложной и взаимосвязанной, невозможно переоценить роль аналитических инструментов в...

SA. Парообразование. Испарение, конденсация, кипение. Насыщенные и ненасыщенные пары Испарение и конденсация в природе сообщение
SA. Парообразование. Испарение, конденсация, кипение. Насыщенные и ненасыщенные пары Испарение и конденсация в природе сообщение

Все газы явл. парами какого-либо вещества, поэтому принципиальной разницы между понятиями газ и пар нет. Водяной пар явл. реальным газом и широко...