Бестселлеры. Николас Спаркс – «Самая долгая поездка»

Лично я всегда путаюсь в названиях: что назвать оливками, что маслинами. Некоторые считают, что без разницы, некоторые - что зелёные, неспелые, это оливки, а спелые чёрные - маслины. Или наоборот. По мне - так всё равно, я люблю и зелёные, и чёрные, но вот только зелёные готовить в домашних условиях очень хлопотно - нужен поташ, то бишь карбонат калия, а он на улице не валяется. Да и с применением морока: передержишь оливки в этом поташе - и всё, пропал продукт, не додержишь - тоже все труды насмарку. Потому в домашних условиях проще всего готовить именно чёрные маслины, тут никакого навыка и труда, а только терпение нужно.

Что нам понадобится, кроме терпения? 2 кг спелых, чёрных маслин, пачка обычной крупной поваренной соли. На этом список продуктов можно и закончить, но мы пойдём по пути изыска, и сделаем не солёные маслины, а маринованные. Для маринада возьмём бутылку красного сухого вина, стакан винного уксуса, несколько веточек розмарина и четверть стакана оливкового масла.

Маслины очень вкусно есть с овечьим сыром и зеленью, добавлять их в солянку или пиццу (кстати, рекомендую любителям итальянской кухни - пицца одесса). Я их могу есть просто так, как семечки.

Маслины хорошо помоем, пересыпем в пластиковую ёмкость с дырочкой на дне и обильно засыпем солью. Нашу ёмкость с маслинами поставим в миску или тазик - через дырочку в него будет выливаться горький сок. Периодически ёмкость с солью и маслинами надо встряхивать, а горькую жидкость из тазика выливать. Можно даже солить маслины в большом дуршлаге, положив сверху небольшой груз.

Маслины быстро начинают морщиться от соли и сьёживаться. Сок выделяется мдленно, но надо ждать, пока горечь не выйдет - не менее месяца. Когда вы через месяц попробуете маслину, она будет сильно солёная, но почти не горькая.

Тогда мы промоем маслины от нерастворившейся соли, пересыпем в стеклянную банку, туда же добавим чеснок и розмарин, зальём смесью вина и уксуса, а затем до верху банки дольём масла. Ещё месяц пассивного ожидания (теперь даже трясти не надо) - и наши вкуснейшие маринованные маслины готовы (фото кликабельны!).

    Воду кипятим, добавляем соль, выдерживаем до полного растворения. Обсушенные оливки раскладываем по банкам (получится 3 пол-литровые банки), оставляя 1/3 емкости пустой, распределяем рассол. В каждую банку доливаем оливковое масло, чтобы полностью покрыло, закупориваем. В рассоле оливки выдерживаются 2-3 месяца. Зеленым понадобится больше времени, чем спелым.

    Когда оливки просолились, их маринуют. Для этого возьмем:

  • 200 мл оливкового масла;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 3 крупных лимона;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ветки тимьяна.
  • 1 ч. л. орегано.

Смешать воду, вино, масло, вскипятить, добавить специи, снять с огня и дать настояться 30 минут, процедить. С оливок слить рассол. На дно банок разложить по 2 толстых куска лимона, взятых из середины, по зубку чеснока, по 1 шт. лаврового листа, по веточке тимьяна из маринада, заполнить оливками и залить рассолом, закатать. Хранить продукт нужно в холодильнике, не более 6 месяцев. Пробовать маринованные оливки можно через 2 недели.

Хозяйкам на заметку

Поскольку свежие оливки найти непросто, то замариновать можно консервированные, которые продаются в магазине. По приведенному выше рецепту получить ароматные и вкусные маслины удастся уже через сутки.

Засолка оливок (маслин).
Впервые с засолкой маслин я столкнулась в прошлом году. Муж привез сначала 5 кг оливок и поставил перед фактом, что это надо засолить. Конечно, рецепта у меня не было у нас в семье никто не солил оливки.
Надо было срочно что то делать и первый способ быстро узнать рецепт это был интернет. В ходе поисков я нашла только один рецепт.
Затем я поинтересовалась у знакомых. И нашла еще пару рецептов.
В итоге у меня было 6 разных рецептов. Различия небольшие, но есть.

Маслины вижу впервые и первым делом попробовала на зуб, оказалось лучше этого не делать, горькая до ужаса.

Вариант № 1. рецептом поделилась знакомая гречанка, так солят оливке ее мама.
Самый простой способ засолки, естественны процесс фирметации.
Для приготовление оливок этим простым способом нам понадобится только:
Оливки – 0,5 кг, лучше всего использовать темные и хорошо спелые плоды.
Соль морская – 180-200 гр.
Считаю процесс простым, так как не надо долго вымачивать оливки в воде, не надо делать ни каких надрезов и маринадов, а просто не забывать из встряхивать.
Приготовление:
Оливки помыть и дать стечь воде.
Так как готовила впервые взяла 0,5 кг оливок (потом конечно пожалела), оливки приготовленными таким способом получились самые вкусные.

Берем чистую банку с железной крышкой, отправляем туда слоями оливки с солью.


Только не утрамбовывайте плотно. Закрываем крышку и трясем хорошенько. Ставим банку в темное прохладное место, только не в холодильник.
Не бойтесь, через несколько дней оливки пустят свой собственный сок, и получится естественный маринад.


От вас только требуется, один два раза вдень трясти эту банку.
Получится слегка темный маслянистый маринад, оливки немного посветлеют и сморщатся.
Трясти только придется их 40 дней. А попробовать получится только через 3 месяца.

В благоприятных условиях оливковое дерево может жить примерно две тысячи лет. Древние греки считали его знаком благородства, знаний, зрелости и верили что они придают жизненных сил и выносливости. Сейчас оливки пользуются большой популярностью и их добавляют в большое число блюд (канапе, салаты, пиццы). Полезны ли маринованные оливки? Эти плоды помогают лучше усваивать питательные вещества из других продуктов, утоляют голод и являются лёгким слабительным.

Оливки маринованные с пряным маринадом получаются очень ароматными и будут идеальным украшением к любому блюду. Для консервации можно выбрать любой вид оливок, но только выбирайте плоды поменьше размером.

Список ингредиентов необходимых в приготовлении:

  • 280 грамм зеленых оливок с косточками;
  • 160 миллилитров оливкового масла;
  • 70 миллилитров белого винного уксуса;
  • цедра одного лимона;
  • две горошины чёрного перца;
  • одна ветка розмарина, только иголочки;
  • три бутона гвоздики;
  • семь грамм морской соли.

Маринование оливок в домашних условиях:

  1. Помойте оливки прохладной водой, а все требуемые ёмкости простерилизуйте методом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Разложите продукты по банкам.
  2. Поместите в сотейник оливковое масло с цедрой лимона и розмарином, после этого нагрейте до кипения на слабом огне. Добавьте перец к маслу и через четыре минуты снимите с плиты. Содержимое сотейника влейте в тары к оливкам.
  3. Закрутите банки, осторожно возьмите их прихватками и тщательно встряхните. Сначала масло будет мутным, но не беспокойтесь, через два дня снова станет прозрачным.
  4. Настаиваете закрутки при комнатной температуре два дня, а после ещё пять дней в холодильники. Такую консервацию можно хранить при подходящих условиях (холод и сухость) до трёх месяцев.

Как приготовить маринованные оливки

Если вам не очень нравится вкус оливок, то приготовив консервацию по этому рецепту вы поменяете своё мнение. Множество специй входящих в состав этой закуски значительно перебивает природный терпкий вкус оливок, который так не нравится некоторым людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.

Что понадобится для этой консервации:

  • четыреста тридцать грамм оливок;
  • два стручка кардамона;
  • девять грамм имбиря;
  • сорок миллилитров сока лайма;
  • полторы палочки корицы;
  • тридцать шесть грамм лимонной кислоты.

Как правильно мариновать оливки:

  1. Плоды оливок промываем холодной водой и тщательно раскладываем в стерилизованные банки.
  2. В глубокую железную посуду добавляем оливкового масла и оставшиеся продукты (кроме лимонной кислоты). Этот состав кипятим семнадцать на огне, заливаем содержимое в ёмкости, засыпаем лимонной кислотой, закручиваем стерильными крышками и тщательно встряхиваем.
  3. Заворачиваем закрутки в плотную сохраняющую тепло ткань, настаиваем два дня, после чего убираем туда, где вы обычно храните свои заготовки.

Маринованные оливки в домашних условиях

Такая закрутка будет идеально сочетаться как с мясом, так и с овощами. Специи и лимон придают оливкам необычный кисло-пряный аромат. Часто употребляя в пищу эту закуску вы обогатите свой организм большим количеством витаминов.

Продукты для консервированных оливок:

  • восемьсот семьдесят грамм оливок;
  • шесть стеблей свежего розмарина;
  • одиннадцать грамм измельчённого тимьяна;
  • половина лимона;
  • шесть долек чеснока;
  • семьдесят миллилитров оливкового масла;
  • шесть грамм чёрного молотого перца;
  • четыре бутона гвоздики;
  • 160 миллилитров 9% фруктового уксуса.

Маринованные оливки с чесноком:

  1. Помоем все необходимые ингредиенты и тару. Всю зелень, также чеснок нарезаем соломкой. Заливаем кипятком на четырнадцать минут оливки, затем сливаем её.
  2. Все ингредиенты из списка складываем в преждевременно дезинфицированные ёмкости, вливаем кипяток и закручиваем.
  3. Оберните теплозащитной тканью банки с закрутками на день, после чего поместите их в место для хранения заготовок.

Как вкусно мариновать оливки с огурцами

Если вы часто готовите закрутки из огурцов и все они не отличаются особым разнообразием, то этот рецепт вам понравится. Из сочных огурцов и ароматных оливок выходит замечательная ярко-зелёная закуска. Она долго будет храниться с их натуральными вкусовыми оттенками, яркими цветовыми палитрами и свежими пряными запахами.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • полтора килограмма мелких огурцов;
  • четыреста семьдесят грамм свежих оливок;
  • восемь горошин душистого перца;
  • семь бутонов гвоздики;
  • семь грамм кориандра;
  • восемь грамм мускатного ореха;
  • 380 миллилитров красного винного уксуса;
  • одиннадцать грамм йодированной соли;
  • один пучок укропа;
  • один пучок кинзы.

Как готовить эту консервацию из оливок и огурцов:

  1. Все необходимые продукты промываем водой. Нашинкуйте зелень и орехи маленькими кусочками, огурцы кружками толщиной в полсантиметра, а оливки оставляем целыми. Складываем равномерно все ингредиенты в дезинфицированные банки.
  2. Для заливки необходимо в посуду влить воды, красного винного уксуса, посолить, поперчить и семнадцать минут подержать на огне, а содержимое посуды разлить по заготовкам.
  3. Простерилизуйте банки с закрутками способом описанным в пятом рецепте. Закупориваем банки и обернув их в толстую ткань, настаиваем шестнадцать минут. После чего остывшие ёмкости с закуской поместите их в подходящее место (холодное и сухое).

Маринованные оливки с хреном

Оливки с хреном замечательно нормализируют работу пищеварительной и иммунной системы. Поэтому регулярно употребляя в пищу эту закуску (добавляя к разным блюдам) вы будете обеспечены крепким здоровьем и не заболеете зимой.

Ингредиенты, которые пригодятся:

  • триста шестьдесят грамм оливок;
  • сто шестьдесят грамм корня хрена;
  • двести шестьдесят мл. дистиллированной воды;
  • семьдесят грамм сахара;
  • восемьдесят миллилитров 9% столового уксуса;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • четыре листа вишни;
  • семь грамм пищевой соли;
  • три листа чёрной смородины;
  • семь грамм розмарина.

Как готовятся эти консервированные оливки с хреном:

  1. Помойте оливки и хрен холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Нарежьте хрен тонкими пяти миллиметровыми кружками и разложите вместе с оливками по банкам.
  2. Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте остальные ингредиенты и прокипятите двенадцать минут. Вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикройте чем-нибудь горлышко для настаивания.
  3. В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите белое маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды в посуде и в банке последняя лопнет. Всё это помещаем на огонь, расставляем внутрь ёмкости с закусками и простерилизуйте одиннадцать минут на слабом огне.
  4. С помощью полотенца или прихваток достаём их и закупориваем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх донышком и оставляем их на семнадцать часов.
  5. Тщательно остывшие закрутки складываем в помещение с температурными данными ниже нуля и влажностью (балкон, погреб, холодильник) до употребления.

Закрутка из оливок и томатов

Плоды оливок в этом рецепте зимней закрутки придают помидорам уникальный пряный запах и терпкий вкусовой оттенок. Такая закуска будет идеально гармонировать с любым мясным, рыбным и овощным блюдам, придавая им освежающе-сладкий вкус. Помимо этого в заготовке находится большое количество витаминов, которые защищают организм от осеннего авитаминоза (болезнь, сопровождающаяся соответствующими симптомами из-за недостатка необходимых веществ организму).

Ингредиенты, необходимые для пол-литра этой закрутки:

  • триста грамм томатов;
  • сто тридцать грамм оливок;
  • три соцветия укропа;
  • один лист хрена;
  • три лавровых листа;
  • один пучок базилика;
  • один пучок петрушки;
  • шесть долек чеснока;
  • четыре грамма красного жгучего перца;
  • три горошка черного перца;
  • два литра дистиллированной воды;
  • сто восемьдесят мл. фруктового уксуса;
  • сто тридцать грамм сахара;
  • тридцать пять грамм соли.

Готовят заготовку так:

  1. Все продукты, которые нуждаются в этом, промываем под водой. Нарежьте корень хрена соломкой, помидоры кружками толщиной в полсантиметра, а плоды оливок оставляем как есть. Ложем ровно все продукты из списка в стерилизованные банки.
  2. Для маринада в железную (или стеклянную) посуду залейте воды, фруктового уксуса, посолите, добавьте сахар и четырнадцать минут подержать на огне, а состав посуды влить в закрутки.
  3. Простерилизуйте закрутки методом описанным в пятом рецепте. Закатываем банки и обернув их в одеяло, остужаем день. После этого настоявшиеся ёмкости с закуской уберите в сухое и холодное помещение для дальнейшего хранения.

При консервации оливок вы сохраняете большинство питательных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами.
Оливки являются отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, успокаивают и укрепляют нервы, выводят холестерин, токсины и тяжёлые соли, благоприятно влияют на ткани мышц и костей, повышают мужскую потенцию и женскую репродуктивную систему, прибавляют сил и энергии.

Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: , и .

Во все времена книга имела большое значение и влияние на человека и человечество в целом. Книги каждой эпохи хранят в себе особую атмосферу времени и состояния человеческой души. Как, например, рыцарские романы Средневековья или наполненные идеей гуманизма книги Возрождения. Сегодня тематика книг достаточно разнообразна, и каждый может выбрать для себя ту, которая по душе.

Книга-бестселлер – это своеобразный показатель того, что читает большинство людей в мире. предлагает вам наиболее популярные книги 2013-2014 годов .

Это роман американского писателя Дэна Брауна, в основе которого лежат новые приключения героя «Кода да Винчи» профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона. События разворачиваются во Флоренции – самом загадочном городе Италии. Сюжетная линия переплетается с сюжетом первой части «Божественной комедии» Данте Алигьери. Главного героя – специалиста по кодам, символам и истории искусства – вновь ждут захватывающие приключения, загадки, тайны и мистика.

В пятую годовщину свадьбы без вести пропадает супруга Ника Данна – Эми Данн. В доме остались следы борьбы, кровь, которую кто-то пытался стереть. Главным подозреваемым в исчезновении становится её муж. И лишь цепочка «ключей» и странные записки жены дают небольшой шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей.

Гиллиан Флинн – лауреат множества престижных литературных премий. Ее произведения получили хвалебные отзывы, в том числе и от Стивена Кинга, который даже написал на них рецензии. На все три книги писательницы приобретены права на экранизацию.

Американский писатель Джон Грин наиболее известен как автор для подростков, поэтому неудивительно, что его новая книга о двух влюбленных молодых людях, страдающих онкологическими заболеваниями, стала так популярна среди молодежи.

Соломон Нортап – «12 лет рабства. Реальная история предательства, похищения и силы духа»

Книга мемуаров «12 лет рабства» вышла в 1853 году. Это история о темнокожем фермере Соломоне Нортапе, которого похитили и продали в рабство фермеру из Луизианы. Это исповедь невольника, который 12 лет пробыл на плантациях Нового Орлеана.

Экранизация автобиографии Соломона Нортапа «12 лет рабства. Реальная история предательства, похищения и силы духа» – историческая кинодрама режиссёра Стива Маккуина по сценарию Джона Ридли, получила множество наград и признаний, включая три статуэтки премии «Оскар-2014», в числе которых и «Лучший фильм года».

Мэри Хиггинс Кларк – «Папочка ушел на охоту»

Новый бестселлер от 83-летней американской писательницы, признанной мастером интриги и неожиданных сюжетных ходов.

В музее антикварных ценностей произошел взрыв. Кто виноват – дочь владельца, бывший управляющий, недоброжелатель или злоумышленник? И как узнать правду и не потерять 25 млн. долларов страховки?

«Король ужасов» так называют американского писателя Стивена Кинга. Чуть ли не каждая его книга – бестселлер. По его произведениям снято большое количество фильмов.

«Страна радости» – роман, действие которого разворачивается в одном из парков развлечений Северной Каролины в 1973 году. Студент Девин Джонс решил подработать летом в парке развлечений под названием «Страна радости». Спустя некоторое время Девин понимает, что за ярким фасадом парка скрываются опасные тайны. Здесь не любят, когда задают лишние вопросы, в особенности, если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в павильоне «Дом ужасов». Девин берётся за расследование преступлений в парке и сталкивается со сверхъестественным.

Детектив по имени Корморан Страйк расследует загадочную гибель скандально известной топ-модели, которая упала с заснеженного балкона своего пентхауса. На первый взгляд – это самоубийство. Но брат девушки не может с этим смириться и прибегает к услугам частного детектива. Углубляясь в запутанную историю топ-модели, детектив Страйк подвергает свою жизнь опасности. Какие же тайны скрывает смерть девушки?

Джеймс Боуэн – «Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга»

Это продолжение нашумевшей книги «Уличный кот по имени Боб» о жизни бывшего наркомана Джеймса Боуэна и некогда бездомного рыжего кота Боба. Это также продолжение истории о том, как человек и кот спасли друг друга и помогли начать новую жизнь. Книга основана на реальных событиях. Переведена на 24 языка.

Вероника Рот – «Дивергент» («Избранная»)

Дебютная книга американской писательницы в жанре антиутопии стала довольно популярной, особенно после ее экранизации.

Существуют фракции – Искренность, Эрудиция, Отречение, Бесстрашие и Дружелюбие, которые разделяют общество на своеобразные касты. Однажды присоединившись к одной из них, ты остаешься в ней на всю жизнь. Но существует отдельная категория людей – дивергенты – непохожие на других, угроза обществу, на которых ведется охота…

Сесилия Ахерн – «Как влюбиться без памяти»

Сесилия Ахерн – ирландская писательница, автор женских любовных романов. Ее новая книга «Как влюбиться без памяти» о хрупкой, но с крепким характером Кристине Роуз и Адаме Бэзиле, которого она пытается спасти от рокового шага. Кристина пытается всеми способами доказать Адаму, что свою жизнь надо любить. Но увенчаются ли ее попытки успехом?

Австралийский писатель Грегори Дэвид Робертс положил в основу своей книги «Шантарам» события собственной жизни. Это приключенческий роман, действие которого разворачивается в Индии. «Шантарам» в переводе с языка маратхи означает «мирный человек» или «человек, которому Бог даровал мирную судьбу». Это увлекательный роман о поразительной судьбе героя и его невероятных приключениях. Книга имеет глубокое философское наполнение. Это своего рода исповедь человека, упавшего на самое дно, но сумевшего вновь подняться и обрести себя.

Эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и юной студенткой Анастейшей Стил. Книга содержит сцены откровенно сексуального характера. В ней описано развитие непростих и порой непонятных, но страстных и ярких отношений невинной Анастейши и опытного Кристиана, привыкшего во всем доминировать. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, даже обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки» Стефани Майер.

Гейл Форман – «Если я останусь»

Роман о семнадцатилетней девушке по имени Мия, которая вместе с семьей попадает в автокатастрофу. Мия выживает, но находится в коме, а её душа бродит по больнице, наблюдая за другими пациентами. Судьба поставила ее перед сложным выбором: она может жить и быть со своим парнем Адамом, или же может умереть, и тогда она будет со своими близкими, погибшими в автокатастрофе. Что же выберет Мия?

Это заключительный роман трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Своё название третья книга получила от вымышленной птицы, которая является гибридом пересмешника и сойки-говоруна. Сойку-пересмешницу была создана в лабораториях Капитолия во время восстания в Дистриктах для того, чтобы она могла птица могла на слух запоминать информацию и позже воспроизводить ее. Китнисс выжила, но Пит похищен, и судьба его неизвестна. Начинается война за справедливость, за лучшее будуще. А Китнисс в этой войне – символ сопротивления.

Маркус Зузак – «Книжный вор»

Это роман австралийского писателя, который был экранизирован в 2013 году режиссёром Брайаном Персивалем. Действие происходит в нацистской Германии. Повестdование ведётся от лица Смерти. Главная героиня романа – девятилетняя Лизель Мемингер. Вся жизнь Лизель пронизана событиями Второй мировой войны. Она собственными глазами видит все унижения, которые приходится терпеть людям, не принадлежащим к арийской расе, и всё это тяжким камнем ложится на ее душу. Эта история никого не оставит равнодушным.

Джордан Белфорт – «Волк с Уолл-стрит»

Читать книгу американского брокера-махинатора Джордана Белфорта не менее увлекательно, чем смотреть фильм Мартина Скорсезе, главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо. Знаменитый делец с Уолл-стрит быстро взлетел – у него было все: шикарные автомобили и виллы, красивые девушки. Но фантастический успех имеет свои побочные эффекты, которые и привели к предательствам, падению и тюремному сроку.

Лайэн Мориарти – «Секрет мужа»

Эта книга находится в списке бестселлеров уже не одну неделю и вскоре будет экранизирована. История трех женщин, чьи судьбы невольно переплелись и оказались связанными после смерти мужа одной из них. Ведь тайны рано или поздно раскрываются, и трудно предугадать последствия…

Элис Манро – «Беглянка»

Мастер короткого рассказа – 83-летняя канадская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе – не прекращает удивлять и поражать читателей силой слова. Это сборник, состоящий из восьми историй о любви, которые затрагивают самые тонкие струны души каждого человека.

Это первый роман, написанный автором после окончания серии о Гарри Поттере. И первый роман, ориентированный на взрослую аудиторию. Книга о жизни, как она есть, без прикрас и выдумок. Автор пытается доказать, что все-таки от одного человека кое-что да зависит. Права на экранизацию романа уже куплены компанией BBC. Выход телесериала на телеэкраны планируется в 2015 году.

Николас Спаркс – «Самая долгая поездка»

Николас Спаркс – автор популярных романов на тему любви и христианских ценностей. «Самая долгая поездка» рассказывает нам историю взаимоотношений эмигрантской еврейской пары, которая спаслась от преследований гитлеровского режима, уехав в США, и историю современной американской пары. Это рассказ не только о невероятной любви, но и о силе человеческого духа.



Последние материалы раздела:

Важность Патриотического Воспитания Через Детские Песни
Важность Патриотического Воспитания Через Детские Песни

Патриотическое воспитание детей является важной частью их общего воспитания и развития. Оно помогает формировать у детей чувство гордости за свою...

Важность Патриотического Воспитания Через Детские Песни
Важность Патриотического Воспитания Через Детские Песни

Патриотическое воспитание детей является важной частью их общего воспитания и развития. Оно помогает формировать у детей чувство гордости за свою...

Важность Патриотического Воспитания Через Детские Песни
Важность Патриотического Воспитания Через Детские Песни

Патриотическое воспитание детей является важной частью их общего воспитания и развития. Оно помогает формировать у детей чувство гордости за свою...