Занимательные опыты по ботанике. Почему исчезли панцирные рыбы? Хватает ли света

С приходом весны природа оживает и все вокруг пестрит зеленым цветом. Начинают появляться первые растения, что так долго ждали пробуждения, чтобы встретить теплое весеннее солнышко.

Тебе, очевидно, известно, что растение вырастает из семени? Но была ли у Тебя возможность самостоятельно понаблюдать за тем, как из него формируется корень и росток? Если нет, тогда давай проведем эксперимент и посмотрим на этот процесс вместе.

В этом году Аурилене, 36 детей были доставлены в город. В общей сложности сейчас осталось 314 детей, оставшихся без попечения родителей. В семьях опекуна в настоящее время насчитывается 198 детей, в детском доме - 116 детей. В группу социального риска включено 380 семей, из них 468 детей.

В настоящее время 38 детей живут в детских домах «Утро», 11 из них имеют инвалидность. В настоящее время в городе насчитывается 30 детей, более 10 лет, которые могут быть приняты или охраняются. Половина из них не согласны отправиться в чужую семью, потому что они взаимодействуют с родителями. 11 детей согласились бы.

Это исследование очень простое, поэтому Тебе с легкостью удастся провести его самостоятельно. Для эксперимента нужны:

  • семена фасоли;
  • стеклянная банка;
  • бумажное полотенце.

Для начала нужно намочить бумажное полотенце и положить его в банку. Теперь под стенками разложи семена фасоли.

Это важно! Перед тем, как положить семена в банку, их нужно тщательно осмотреть и выбрать только здоровые и неповрежденные.

Эти цифры включают только тех детей, которые официально принадлежат территории, находящейся в ведении муниципалитета Клайпеды. В домах урбанизированных домов проживают дети из других районов, но их число здесь не включено. В доме ребенка 25 детей, из которых 12, из которых 8 - до одного года. Родители пяти детей являются инвалидами.

В доме по уходу почти нет сирот. Жители Литвы в основном знают о задержании и усыновлении через телевизионные развлекательные программы. Каждый пятый человек не хочет, чтобы его дети учились или работали с детьми дома по уходу. Однако почти половина опрошенных считают, что это хорошее место для роста детей, потерявших родительскую опеку.

Банки нужно поставить на подоконник, ведь для того, чтобы растение проросло, нужно достаточное количество солнечного света.


Ты можешь экспериментировать с различными растениями. В таком случае обязательно подпиши каждую банку, чтобы не спутать.

За растениями нужно наблюдать ежедневно. Заведи себе небольшой блокнот и записывай происходящие изменения. И даже если их нет, это также нужно указывать.

Пара рассказала об особенностях поведения детей и их первых годах адаптации в семье. Результаты опросов общественного мнения были разделены заместителем директора Государственной службы по правам ребенка и усыновлению Витой Шульцкой. Она рассказала об инновациях в институциональном переосмыслении, которые она начала, и заявила, что мы находимся на первом этапе.

По словам женщины, которая говорила о нехватке нежелательных детей - у них просто не было семьи, конференция была направлена ​​на устранение основных препятствий для доступа к семьям, потерявшим родительскую опеку. Мажейкене поделиться своими впечатлениями и мыслями о его преимуществах. Я рад видеть ораторов с разнообразным опытом и знаниями: опекунами и приемными родителями, представителями учреждений и научно-образовательных учреждений, школьным школьником для детей, психологом и лидером в неправительственной организации.


Если Ты будешь внимательно следить за семенами, то заметишь, как меняется их форма и размер. А уже через несколько дней они прорастут.


Выделение кислорода растен иями

О том, что растения выделяют кислород, случайно узнал химик Джозеф Пристли. А произошло это вот как. Однажды Пристли вез чемодан с растением в банке. Туда неизвестно как пролезла мышь. Она пробыла там довольно долгое время и не задохнулась. Так Джозеф Пристли понял, что растения выделяют кислород.

Большинство участников конференции представляли государственные учреждения. По мнению собеседника, стало ясно, что, касаясь того или иного аспекта, мы в основном говорим о тех же проблемах, которые останавливают опеку над детьми в семьях. Статистика, представленная конференцией, показывает, что число принятых и охраняемых детей в семье не меняется из года в год.

«Затем мы должны работать вместе над вопросами, которые мы слышали и согласовали». Предварительные негативные взгляды, распространенные в сообществе, касаются опекунов по уходу за детьми. Гразина Алминайте-Вайвадене, психолог, выступавшая на конференции, подчеркнула, что нет таких вещей, как «гены плохого поведения». Дети, которые находятся в семейной среде, меняются. Они приспосабливаются к новым условиям независимо от возраста, в которое падает эта семья. Чтобы избавиться от необоснованного суеверия, мы должны просвещать общественность и профессионалов, как наших знаний, так и наших опекунов, как хорошую практику.


Еще одним доказательством этого является невероятная история о чудаке из Англии Дэвиде Латимере, который поместил в банку традесканцию на 40 лет. А она не только не завяла, но и благодаря фотосинтезу превратилась в целый зеленый сад.


Успех интеграции усыновленного или усыновленного ребенка зависит не только от опекунов или усыновителей, которые полны решимости его выращивать. Все люди, с которыми ребенок сталкивается - в детском саду, в школе - вносят свой вклад в это. Вклад соседей, учителей детских садов, учителей, руководителей колледжей, родителей одноклассников неизбежен, и это может быть очень позитивно.

В случае возникновения трудностей, опекунам оказывается помощь, но не все знают, где их искать. Попечители не должны ждать, пока незначительные заботы не станут серьезными проблемами или даже прекращением ухода. Для некоторых людей единственным препятствием для опеки над несколькими или более детьми является финансовая проблема. Другими словами, они хотели бы позаботиться о них, но они не знают, смогут ли они самостоятельно удовлетворить потребности ребенка, в какой степени государство будет оказывать им финансовую помощь.

Мы с Тобой можем повторить этот опыт и доказать, что выделение кислорода растениями не миф: они все же его выделяют.

Вспомни! Возможно, Ты уже знаешь, что в процессе фотосинтеза, для которого необходим солнечный свет, растения производят питательные вещества из воды и углекислого газа. При этом в окружающую среду выделяется кислород.

Поэтому должна быть четкая информация о реальных возможностях получения преимуществ, которые могут различаться по размеру для каждого ребенка. Например, не все знают, что пенсия сироты вычитается из резерва под стражу, и в этом случае финансовая государственная поддержка хранителя может составлять всего 12 евро.

Отсутствует информация о том, кто заботится и что такое усыновление. Люди не знают, что опека может быть одиноким человеком, и что опека не является сложной процедурой. В действительности требования «реальны»: вы должны подать заявку на права ребенка по месту жительства служба безопасности, запросить запрос, предоставить необходимые документы, сертификат здоровья. Подготовительные курсы занимают три месяца, подготовка выводов еще на один месяц.

Итак, возьми две банки, помести в них петунии и закрой плотными крышками.



Одну банку нужно оставить на подоконнике, а другую поставить в шкаф.

Через неделю можно продолжить эксперимент. Зажги свечи и помести их в банки. Ты убедишься, что в банке, которая стояла на подоконнике, свеча будет гореть дольше.

Если вывод положительный, вам просто нужно подождать, пока вам не предложит позаботиться о конкретном ребенке. Когда опекун готов взять ребенка в семью, ему остается только ждать предложения учреждения, а власти работают только с принадлежащей им территорией. Хотя есть ожидание отцовства и ожидания детей, разбросанных по всей Литве, нет системы их привлечения.

Ремигиус Гатавецкас, ученик детского сада, заметил, что обычно те, кто посещают их, взаимодействуют с ними, чтобы усыновлять или заботиться о детях. Правильные условия для встречи и знакомства будут способствовать задержанию. И отношение самих детей, нежелание ходить в семью, о чем говорила Грацина Аурилене, может измениться. Среди моих детей также распространяются мифы об опекунах.



Это объясняется тем, что на свету осуществляется фотосинтез, поэтому в банке с подоконника накопился кислород, который поддерживает горение. А вот в растении, которое оставалось в темноте, фотосинтез не состоялся, поэтому необходимого для горения кислорода там нет.

Вор поделился идеей предоставления родительского долгосрочного отпуска по уходу за ребенком, когда маленький ребенок прибыл в семью. Первые годы адаптации являются самыми трудными и важными, и ребенок, появившийся в семье, становится ее новорожденным, которому требуется особое внимание и забота.

В конференции приняли участие 81 человек. Когда модератор Джоланта Браукилене попросил постоять за тех, кто представляет институт опеки, более половины комнаты поднялось. Когда их попросили воспитать людей, которые заботятся о детях, четверо поднялись.

Травянчик для самых маленьких

Напоследок предлагаю Тебе сделать собственноручно травянчик. Конечно, такой эко-сувенир можно приобрести в магазине, но гораздо приятнее сделать что-то своими руками.


Для этого нужно взять:

  • носки;
  • пуговицы;
  • иглу и нить;
  • ножницы;
  • почву;
  • семена.

Небольшое количество земли перемешай с семенами и заполни нижнюю часть носка, а верхнюю - только землей. Свяжи носок и с помощью иголки с ниткой сформируй носик, а также пришей пуговицы для глаз.

В отличие от новорожденного, у которого почти нет жизненного опыта, мы не становимся родителями с нуля. Мы вступаем в отцовство, имея некоторый опыт, который влияет на будущее ребенка. При общении с детьми мы передаем наш опыт, т.е. у. как наши родители вели себя с нами. Поэтому воспитание детей обучается у наших родителей. Даже если мы не хотим повторять свои ошибки, мы много готовим для наших родителей, часто в определенных ситуациях, реагируем спонтанно, без особых мыслей, и эти реакции наиболее четко показывают нам, как мы подсознательно верим.


Помести травянчик в тарелку с водой и поставь в теплое светлое место. Уже через 5-6 дней травка прорастет и у нашего «колобка» появятся волосы. Главное - не забывай доливать воду в тарелку.


Как создать модель клетки крови своими руками? Занимательные опыты по биологии непременно заинтересуют ребенка, если во время работы ребятишкам предоставить возможность заниматься тем, что они больше всего любят.

Реакции, которые возникают, не задумываясь об этом, во многом определяются нашим жизненным опытом - с детства. Гнев на ребенка без ясных причин, не реагируя на его потребности, мысли о том, что он неверен, плох по своей природе, сознательно разговаривает или бескорыстен - все это можно назвать «призраками в детской комнате». Этот термин был введен психологом Сельмой Фрейбергом. В нем описывается взаимосвязь между ранним, часто конфликтным опытом родителей с их детством и нынешним стилем отцовства.

По словам профессора Кимберли Ренка, родители повторяют свое прошлое, не осознавая этого. Вместо того, чтобы понимать, как ребенок чувствует себя в то время, они относятся к нему так же, как к ним относятся в детстве. Призраки могут сопровождать два или более раз, и поэтому члены семьи постоянно повторяют одну и ту же модель поведения. По словам Фрэбера, многие родители «вводят», когда они идентифицируют себя с бессильным ребенком и с агрессором. Исследования подтверждают, что оскорбительные и насильственные отношения между родителями и детьми передаются из поколения в поколение.

Например, многие детки обожают – это легко использовать во время обучения.

Другие малыши любят проводить опыты и возиться с – и это тоже можно включить в развивающее занятие. Главное – строить обучение детей таким образом, чтобы их интерес к занятиям с каждым разом только возрастал, а база знаний расширялась и углублялась.

Биология для детей вообще всегда очень интересна, ведь она непосредственно связана с тем, что волнует каждого малыша: с растениями, животными и даже с его . Многие моменты устройства нашего тела поражают даже взрослых людей, а для ребятишек даже элементарные основы анатомии находятся за гранью реальности. Поэтому процесс обучения лучше делать максимально наглядным, использовать самые простые, привычные предметы, стараясь как можно проще объяснить сложные вещи.

Ребенок, который испытывает непослушание и насилие, освобождает свои чувства от памяти; Таким образом, его потомство может стать способом рассеять подавленные переживания. Другими словами, когда мы немного избили нас, мы наказываем, не заботимся или плачем, мы можем чувствовать такие сильные чувства, что мы больше не можем их поднять, поэтому давайте спустимся и «зарынемся». К сожалению, невозможно похоронить все чувства и опыт навсегда - они вернулись, когда они нашли подходящую возможность. Это хороший повод, чтобы быть подобной ситуации, только наши дети оказываются в ней.

Одна из тем, которая заинтересует любого кроху – состав капли крови. Все малыши видели кровь, когда повреждали кожу. Многих детишек вид ее сильно пугает: она яркая, появление ее почти всегда связано с болевыми ощущениями. Как известно, больше всего мы боимся того, что нам неведомо. Поэтому, возможно, изучив строение крови, узнав, откуда берется ее красный цвет и какие функции она выполняет, малыш станет спокойней относиться к небольшим царапинам и порезам.

Если мы получили ходатайство о том, что вас не слушали, бич может показаться наиболее подходящим решением, когда он не слушает сына или дочь, хотя мы, возможно, уже сотни раз думали и говорили, что физическое наказание не является решением. Призраки мешают здоровому развитию ребенка, потому что, чувствуя, что родители смотрят на него так же плохо и недостойно, он не может создать чувство собственного достоинства, ощущение, что его любят и ценят.

Другой умирающий, который мы приносим из нашего детства, и мы передаем детям, - это тип привязанности. Согласно Джону Боулби, психоаналитическому инициатору теории принадлежности, развитие ребенка и его последующая жизнь во всех отношениях зависят от матери: ее поведение позволяет ребенку создавать определенные ожидания и фантазии о мире вокруг нее и его месте в нем. Как ребенок чувствует себя в раннем детстве, какие эмоциональные отношения он или она имеет с главным опекуном, какие навыки общения они приобретают, они чувствуют себя позже, а также взаимодействуют с другими.

Итак, для занятия пригодятся:

  • Прозрачная емкость (например, стеклянная банка) и небольшие чашечки, миски и ложки.
  • Красные шарики (стеклянные декоративные шарики, крупные бусинки, красная фасоль – что найдется).
  • Белые небольшие шарики и овальные белые предметы побольше (белая фасоль, бусины, белая чечевица, обмылки).
  • Вода.
  • Лист для рисования.
  • Карандаши, фломастеры, краски и кисть – то, чем больше всего нравится рисовать малышу.

Создаем образец крови в стеклянной банке: насыпаем туда мелкие белые и красные шарики и несколько более крупных овальных белых предметов. Объясняем ребенку, что:

По мере того как мы становимся старше, мы относимся к людям и миру так, как мы вели себя и ценим окружающую среду и окружающий период. Это означает, что наше отношение к миру очень зависит от отношений, которые мы имели с нашей матерью в младенчестве.

Согласно реакции на странную обстановку и кратковременное разделение, от их главного опекуна идентифицируются четыре типа привязанности детей. Эти дети чувствуют себя в безопасности и расслаблены. В дополнение к своей матери они могут играть мирно или активно изучать окружающую среду, но им удобно, когда они уходят и уходят от общения с незнакомцем.

Вода – это плазма, жидкая часть крови, в которой передвигаются ее клетки.

Красные шарики – это эритроциты, они содержат белок красного цвета, который помогает переносить кислород ко всем клеточкам нашего тела.

Белые мелкие шарики – это тромбоциты. Они создают подобие пробки, когда повреждается кровеносный сосуд.

Белые крупные предметы – это лейкоциты, они несут службу, охраняя наше тело от вредных захватчиков (бактерий и вирусов).


Объясняем, как проводится общий анализ крови, для которого берут капельку из пальца: в ложку набираем случайное число шариков (это будет та самая пробная капелька крови), выливаем в чашечку. Подсчитываем, сколько попалось импровизированных эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Поясняем, что, если мало эритроцитов – значит, у человека малокровие, нужно пройти лечение. А если много лейкоцитов – значит, в организм «вторглись враги», нужно помочь ему с ними бороться.

Рассыпаем наши кровяные клеточки в большую емкость с плоским дном, кладем туда различные предметы – изображаем механизм воспалительной клеточной реакции. Разрешаем ребенку поиграть с этим материалом, изобразить вторжение инфекционного агента и действие клеток-фагоцитов.

Предлагаем зарисовать нашу каплю крови на большой лист. Обозначаем на нем клетки, раскрашиваем плазму в ее обычный цвет – желтый. Повторяем всю новую информацию, которую усвоили во время занятия.

Такие несложные и интересные упражнения помогают ребенку усвоить основные анатомические понятия, развивают его интерес к биологии, направляют мышление малыша в нужное русло и вырабатывают более осознанное отношение ребенка к



Последние материалы раздела:

Развитие критического мышления: технологии и методики
Развитие критического мышления: технологии и методики

Критическое мышление – это система суждений, способствующая анализу информации, ее собственной интерпретации, а также обоснованности...

Онлайн обучение профессии Программист 1С
Онлайн обучение профессии Программист 1С

В современном мире цифровых технологий профессия программиста остается одной из самых востребованных и перспективных. Особенно высок спрос на...

Пробный ЕГЭ по русскому языку
Пробный ЕГЭ по русскому языку

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, как верно оформлять подобные предложения с оборотом «Как пишет...» (двоеточие/запятая, кавычки/без,...