Бюргер в средние века. Бюргер - это городской житель

Многие недооценивают потенциал овощей, считая их чем-то второстепенным, вроде необязательного дополнения к мясу или рыбе. Из последних сплошь и рядом готовят все, кроме разве что десертов, овощам же уготована роль гарнира, в лучшем случае — закуски перед основным блюдом. Это, как минимум, не справедливо. Овощную братию стоит уважать ничуть не меньше, чем их более удачливых соседей по холодильнику, а количеству различных способов, которыми их можно приготовить, позавидуют многие другие продукты. Разумеется, я никого не призываю становиться вегетарианцем, но может статься, что после прочтения этой статьи вы станете любить овощи чуть больше.

Они этого заслуживают.

Запечь в духовке

Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством. Например, выложите морковь на лист фольги, приправьте солью, перцем и тмином, запечатайте фольгу и запекайте в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и так далее.

Обжарить

С этим, полагаю, вопросов не возникнет. Могу лишь посоветовать использовать вместо обычной сковороды и готовить на сильном огне, чтобы овощи не утратили цвет и хрусткость. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.

Глазировать

Для того, чтобы приготовить овощи, например, морковь, этим необычным способом, следует отварить ее до мягкости, после чего обжарить в сиропе, постоянно помешивая. Вариантов этого рецепта великое множество, на выходе же должны получиться яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью. Глазировать также можно свеклу, репу, лук или даже батат, если сумеете его достать.

Отварить на пару

Приготовить салат

Салат можно приготовить из любых овощей, они словно созданы для этого, так что пугаться экспериментов не стоит. Если вы подаете салат в качестве гарнира, помните, что он, во-первых, не должен быть слишком тяжелым, во-вторых, не должен отвлекать внимание едока от основного блюда (если, конечно, это не было задумано вами с самого начала).

Бланшировать

Бланширование — отличный способ, подходящий для всех овощей, которые можно есть сырыми. Если вы опустите овощи в кипящую воду на несколько мгновений, они приготовятся снаружи, но останутся свежими и хрустящими внутри, что сделает интереснее и вкус, и текстуру. Кроме того, можно бланшировать листовые овощи, от обычного салата до капусты. Бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, после чего заправьте оливковым маслом и приправьте солью и чесноком.

Приготовить в кляре

Темпура, способ приготовления в кляре, придуманный японцами (точнее, позаимствованный ими у португальцев), подходит и для овощей. Для него подойдут морковь, сладкий перец, тыква, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Все очень просто — нарезанные овощи обмакиваются в кляр, а затем готовятся во фритюре. Подавать овощную темпуру можно с соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

Потушить

Тушеные овощи — блюдо, знакомое с детства, и учить его готовить, наверное, никого не нужно. Ну а если вам в какой-то момент покажется, что тушить овощи скучно и неинтересно, вспомните, что для этого можно использовать не только воду. Быстро отварите цуккини, а затем доведите до готовности в сливках, и вы не разочаруетесь.

Фаршировать

Кабачки или перцы с мясным фаршем знакомы всем и каждому, так что если мы хотим приготовить что-то необычное, придется включить фантазию. Как насчет картофеля, фаршированного грибами, или маленьких помидорок-черри с сырной начинкой в качестве холодной закуски? Достаточно взглянуть на имеющиеся у вас продукты под необычным углом, и у вас не будет недостатка в идеях!

Приготовить в

Сувид — сравнительно новый метод приготовления пищи, для которого продукты запаковывают в вакуумные пакеты и готовят на водяной бане при температуре готовности, и ни градусом выше. Это позволяет получить блюда удивительных вкуса и текстуры, в которых сохраняется максимум витаминов и полезных веществ, и овощи, к счастью, также можно приготовить этим способом.

Сделать запеканку

Запеканка из овощей под золотистой сырной или сухарной корочкой — еще один способ приготовить вкусное, сытное и согревающее блюдо из овощей. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, добавьте нарезанные овощи, при необходимости влейте жидкость (например, сливки или вино), как следует приправьте, посыпьте тертым сыром или сухарями, и запекайте до готовности.

Приготовить на гриле

Гриль является самым подходящим компромиссом, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, используя минимум жира, и немало овощей отлично проявляют себя именно на гриле. В жаркое время года овощи лучше готовить на свежем воздухе, но зима — тоже не повод отказывать себе в гриле: на помощь придет или электрический гриль для кухни.

Сделать оладьи

Оладьи из овощей — замечательное блюдо, знакомое каждому с детства. Кстати, совершенно не обязательно готовить оладьи из давно знакомых кабачка и картошки. Как вам идея сделать нежные, воздушные оладьи с луком-пореем или привычной морковки?

— полагаю, в кулинарном смысле грибы вполне можно рассматривать в качестве овощей.

В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.

Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.

Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.

В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.

Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки.

Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.

Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:

Способ приготовления Рецепт
Сковорода Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать.

Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой.

Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру

Мультиварка Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару.

В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару.

Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества

Духовка Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде.

Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом.

Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги.

Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу.

Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка

Микроволновка Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей.

В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты.

Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы

В качестве гарнира отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.

Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.

Запеканка с мясом и овощами придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.

Как правильно заморозить овощи на зиму своими руками?

Чтобы правильно заморозить овощи на зиму своими руками необходимо учитывать несколько простых правил:

  1. Отбирать нужно продукты, на которых отсутствуют вмятины (они должны быть спелыми).
  2. Перед заморозкой нужно вымыть и тщательно просушить.
  3. Некоторые виды поддаются бланшировке (остановка окислительного процесса внутри продукта для улучшения вкусовых качеств).
  4. Сухие овощи измельчаются и помещаются в посуду для заморозки (кубики, полукольца, кружочки).

Цветную капусту и брокколи предварительно моют в дуршлаге, разделывают на соцветия и обдают крутым кипятком. Далее помещают в холодную воду, просушивают и складывают в морозилку.

Сладкий перец моется и высушивается. Можно измельчить соломкой или кубиком. Такая заготовка добавляется в суп, салаты, рагу и другие блюда.

Зеленый горошек замораживается в пакетах. Перед заморозкой необходимо очистить их от стручка. Для приготовления блюд не нужно предварительно размораживать. Его сразу добавляют в суп, плов, овощное рагу.

Баклажаны заготавливают чистыми, обсушенными. Чтобы они сохранили все свои вкусовые качества перед заморозкой можно обжарить.

Помидоры укладывают целиком и хранят в морозильной камере до момента добавления в блюдо. Томаты крупного размера предварительно разрезают на две и больше частей.

Это отличный полуфабрикат, который используется зимой для приготовления вкусных соусов, пасты, овощного рагу и пиццы.

Сытные блюда из замороженной смеси с мясом

Мясо – это ценный продукт питания, который известен благодаря своей пищевой ценности. Оно помогает человеку восстановить все свои силы, а также увеличить работоспособность.

Хозяйки смогут приготовить мясные запеканки с овощами, которые считаются полезным и сытным блюдом.

Важно помнить! Мясо – тяжелый продукт для желудка, поэтому необходимо готовить их вместе с овощами.

Клетчатка приносит огромную пользу для организма. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион тушеные блюда без масла для похудения.

С мясом (свинина, говядина, куриное филе) хорошо сочетаются красные и зелёные овощи, которые содержат в своем составе минимальное количество крахмала.

Они помогают лучше переваривать белок животного происхождения.

Все важные вещества, которые содержатся в овощах, способствуют быстрому выведению шлаков и холестерина.

Перед приготовлением нужно подготовить посуду. Чтобы продукты сохранили все свои питательные вещества необходимо использовать посуду из чугуна, жароустойчивого стекла.

Жареная говядина с овощами

Состав:

  • Говяжья мякоть.
  • Шампиньоны.
  • Красный перец (сладкий).
  • Зелёный горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Репчатый лук.
  • Сельдерей.
  • Имбирь.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Рецепт блюда:

  1. Мясо нужно измельчить кусочками среднего размера. Чтобы оно было ароматным и мягким рекомендуется несколько часов мариновать в специях.
  2. Подготовленные овощи очищаются и нарезаются соломкой. Необходимо жарить около трёх минут на предварительно нагретой сковороде.
  3. После того, как мясо промаринуется, его нужно прожарить в горячем масле и постоянно перемешивать до готовности.
  4. Выкладывают на большое блюдо в середину тарелки, рядом кладут приготовленные овощи.
  5. Кулинарный шедевр готов его можно подавать к столу.

Овощи в стекляных тарелочках

Сегодня никто не сомневается в полезности овощей. Они являются неотъемлемой частью рациона любого современного человека. Но далеко не все знают, как правильно употреблять овощи, чтобы получить от них максимум пользы.
Мы поговорим о том, какие овощи, в какое время и в каком виде лучше употреблять, чтобы получить как можно больше пользы для своего организма. Кроме того, чтобы получить больше пользы от овощей, их надо правильно очищать и правильно готовить, ведь при неправильном приготовлении можно потерять большую часть полезных веществ.

Существует мнение, что среднестатистическому взрослому человеку необходимо ежедневно съедать по 3 порции овощей и по 2 порции фруктов. В данном случае под словом порция подразумевается примерно сто граммов продукта. При этом к овощам относят и зелень , поэтому тем, кто любит свежую зелень, можно делать салаты, например из зеленого лука, с укропом и употреблять его вместо других овощных блюд, но не заменить их полностью. Можно, например, съесть 100 граммов зелени и 200 граммов овощей.
Что касается выбора видов овощей, то здесь нет строгих ограничений, можно кушать все, что хочется и не вредит организму. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то перед выбором нужных овощей и фруктов нужно посоветоваться с гастроэнтерологом , который сможет посоветовать оптимальную диету.

Овощи, которые рекомендуются большинству людей для ежедневного употребления – это капуста, огурец, помидор, сладкий перец и печеный баклажан. Также можно кушать листовые овощи, такие как салат, рукккола, пекинская капуста и т.д. А вот любимые многими кабачки, морковку и свеклу кушать ежедневно можно только в сыром виде, а в приготовленном они несут слишком много калорий. Не рекомендуется к ежедневному употреблению и картошка, так как при своей высокой калорийности имеет немного полезных веществ. Кушать ее лучше запеченной и не каждый день.
Кушать овощи можно и нужно на протяжении всего дня. Только самые калорийные из них лучше употребить в первой половине дня. Обычно это касается блюд из кабачков, свеклы и баклажанов, которые часто готовят с большим количеством масла.

Как правильно чистить овощи

К сожалению современная экологическая ситуация и условия перевозок овощей таковы, что даже самые тщательно вымытые овощи трудно считать чистыми. Выращивание овощей требует постоянного применения большого количества удобрений, гербицидов и пестицидов, а это приводит к накоплению некоторых и их составляющих в самих овощах. Конечно, сегодня все эти вещества значительно усовершенствованы, но гарантировать абсолютную безопасность, как и кристальную честность производителя, никто не может.

Чтобы защитить себя от вредных веществ, которые могут содержаться в овощах, необходимо постараться срезать все потенциально опасные участки. Не многие потребители знают, что в норме в листьях укропа и петрушки нитратов содержится в два раза меньше, чем в стеблях. Поэтому стоит добавлять в свои блюда только листики, избегая стеблей, особенно толстых.

Есть такие секреты и у корнеплодов, например, у редиса и свеклы больше всего вредных веществ концентрируется в кожуре, корешке и месте, откуда растет ботва. В морковке больше всего вредных веществ содержится в самом центре корнеплода, а в огурцах с точностью до наоборот, больше всего их накапливается в кожуре. Употребляя капусту, стоит отказаться от покровных листьев и кочерыжки.

Как правильно готовить овощи

Больше всего полезных веществ содержится в сырых необработанных овощах . Но далеко не каждый человек сможет употреблять овощи в натуральном виде без вреда для своего желудочно-кишечного тракта, ведь они содержат много грубой клетчатки и веществ, которые могут раздражать слизистые оболочки ЖКТ. Именно поэтому людям, которые не привыкли кушать много овощей или имеют проблемы с пищеварительным трактом, обычно рекомендуют кушать овощи прошедшие тепловую обработку.

Чтобы не потерять полезных веществ в процессе тепловой обработки необходимо запомнить несколько простых советов. Больше всего полезных веществ сохраняется в овощах, приготовленных на пару , например в современной пароварке. Приготовленные таким образом блюда не только очень полезные, но и легко усваиваются, не перегружая пищеварительную систему.

Самые полезные овощи – приготовленные на пару

Еще один неплохой способ готовить овощи – запекание в духовке . Морковь, свекла и томаты после запекания в духовке становятся более полезными. Картофель, конечно, в сыром виде никто не кушает, но для него запекание также является оптимальным способом тепловой обработки. Можно также овощи тушить или готовить на гриле. Это позволяет получить вкусные блюда, которые незначительно утратят свою полезность в процессе приготовления.

Наиболее губительный для полезных веществ способ приготовления – варка . При варке практически все водорастворимые полезные вещества уходят в отвар. Поэтому, если вы готовите овощной суп, такой способ еще можно применять, но если вы хотите получить полезные овощи, о варке надо забыть. Также стоит отказаться от жарки овощей. Она не только убивает все полезные вещества, но и насыщает овощи жирами, делая их более калорийными.

С чем лучше сочетать овощи (Видео)

Огромное разнообразие овощей позволяет выбирать по своему вкусу самые разные сочетания их друг с другом и с другими продуктами. Известно, что лучше всего овощи употреблять в сыром виде. Овощные салаты прекрасно сочетаются с мясом, зерновыми продуктами и любыми орехами и семенами. Можно сочетать их и с молочными продуктами. Не стоит одновременно употреблять сырые овощи и овощи, прошедшие тепловую обработку.

Если вы хорошо переносите молочные продукты, то можете совмещать их с овощами. Например, сметана может стать отличной заправкой к овощному салату. Отлично сочетаются с любой едой листовые овощи. Очень вкусные салаты получаются из листового салата, шпината и нежирного творога.

Часто можно услышать, что крахмалистые овощи, например картофель приносят организму больше вреда, чем пользы и плохо сочетаются с другими продуктами. Действительно, их не стоит смешивать с белковыми продуктами, особенно мясом. Плохо сочетаются они и с орехами, семенами, зерновыми. Зато после тепловой обработки такие овощи переносятся намного лучше и неплохо сочетаются с другими крахмалистыми овощами и некоторыми молочными продуктами.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды - лишь дело привычки.

сайт совместно с кулинарным сайтом представляет вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые, вы долго будете удивляться тому, как такая вкуснятина может быть еще и полезной.

Брускетта со свежими овощами

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.
  • помидоры средние - 4 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • редис - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук-шалот - 1 шт.
  • петрушка - небольшой пучок
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • пармезан тертый - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.
  2. Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
  3. В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.

Печеные овощи в томатном соусе

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 2 шт.
  • средняя луковица - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка молотого кориандра
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • средний помидор - 4 шт.
  • зелень - небольшой пучок
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть. Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками.
  2. Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут.
  3. В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и мельчим в блендере. Добавляем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут.
  4. Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут).
  5. Когда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим.

Паста фарфалле с овощами

Ингредиенты:

  • фарфалле - 250 г
  • лук средний - 2 шт.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 200 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • паприка - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
  3. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  4. После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. Перед подачей посыпать паприкой.

Французский киш с кабачками и морковью

Ингредиенты:

  • цукини средние - 2 шт.
  • морковь крупная - 4 шт.
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 90 г
  • вода - 80 мл
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
  2. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
  4. Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
  5. Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
  7. В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») - 750 г
  • перец болгарский красный - 3 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • овощной бульон - 500–600 мл
  • базилик свежий - небольшой пучок
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соус табаско - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделить на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 35–40 минут.
  3. Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить.
  4. Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.

Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 250 г
  • брокколи - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра.
  2. В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло.
  3. Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут.

Овощное рагу с чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • желтый перец - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофель фри? Этот вопрос мучает многих любителей fast food блюд. На самом деле приготовить картофель фри в домашних условияхнамного легче, чем многие думают.

Картофель фри любят и взрослые и дети, но каждый из нас прекрасно понимает насколько вредно это блюдо и сколько холестерина попадает в организм вместе с одной съеденной порцией.

быстро и вкусно? Наш пошаговый фото-рецепт даст ответ на этот вопрос и поможет приготовить самые вкусные капустные котлеты. Это блюдо может стать одним из ваших любимых, если вы еще никогда до этого момента не готовили такие котлетки, то мы настоятельно рекомендуем вам это сделать!

Картофель с шампиньонами в духовке можно приготовить достаточно быстро. Какое бы великое множество разнообразных блюд из картофеля и шампиньонов не было, этот рецепт выделяется своей простотой приготовления и безумно-вкусным ароматом готовящегося блюда. Картофель с шампиньонами в духовке вы можете приготовить и на ужин и на обед.

Картофель запеченный со сметаной — вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Этим простым блюдом вы и гостей порадуете и свое время на приготовление практически не затратите. Пожалуй каждому нравятся блюда приготовленные в духовке, они и полезнее и вкус у них получается более насыщенным, а аромат просто непередаваем.

очень быстрое блюдо для семейного ужина. Казалось бы что может быть проще, просто приготовить макароны, но мы стараемся разнообразить привычные блюда, сделать их интереснее, вкуснее и красивее. Сегодня мы расскажем как вкусно и просто приготовить макароны запеченные в духовке. это отличное блюдо, которое просто обязан попробовать каждый. Особенно вкусное ризотто получается из тыквы. В Италии ризотто- это рисовая каша и одно из самых любимых блюд в стране. По-этому, чтобы приготовить вкусное овощное ризотто следует взять итальянский рис сорта -«арборио» с круглыми зернами.С этим рисом прекрасно сочетается тыква и сыр пармезан, которые придают блюду удивительный вкус.

Паста с грибами в сливочном соусе — это очень питательное и полезное блюдо. В нашем рецепте мы приготовим это блюдо с грибами «лисички», почему именно эти грибы? Они одни из самых первых, которые появляются в лесу. Эти грибы настолько вкусные, что невозможно устоять. Паста с грибами в сливочном соусе готовится довольно быстро.

Овощная запеканка в духовке — это сочное и полезное блюдо, которое к тому же и легко приготовить. Это блюдо еще хорошо тем, что ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению, экспериментировать и искать свой уникальный вкус этого простого блюда.

Паста с баклажанами удивительно вкусное и очень простое блюдо, рецепт приготовления которого мы сейчас вам расскажем. Для приготовления этого блюда вы потратите примерно 1 час, но получите очень вкусный ужин, который с удовольствием съест вся семья. Но для того, чтобы паста с баклажанами получилась очень вкусной, нужно знать некоторые тонкости и маленькие хитрости приготовления этого овоща.

— это очень вкусно и полезно! Казалось бы, приготовить овощи на гриле не представляет особого труда. Но есть и здесь свои нюансы. Например, баклажаны легко пригорают в процессе их обжарки очень трудно поймать момент когда они уже готовы, но еще не сгорели. Но отказываться совсем от столь полезного овоща не стоит, а изобрести собственный и безопасный способ их приготовления оказалось очень просто.

Котлеты из картофельного пюре одно из простых блюд, которое можно легко приготовить не обладая особыми кулинарными знаниями и навыками. Предлагаем вашему вниманию самый обычный рецепт приготовления котлеты из картофельного пюре, без какой-либо начинки. Вариантов множество, так что можно экспериментировать, от этого наше блюдо будет только вкуснее.

Картофельные зразы с грибами — это достаточно универсальное блюдо, которое можно поесть и на завтрак со сметаной, и на ужин. Наш рецепт поможет вам приготовить картофельные зразы с вкусными грибами быстро и вкусно. Наш рецепт очень прост и не потребует от вас особых навыков кулинара, все что вам нужно делать- это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами.

Запеканка из кабачков с сыром отличается своей низкокалорийностью и нежным вкусом. Это блюдо получается довольно сочным в силу того, что кабачки дают много собственного сока. Готовить запеканку одно удовольствие и каждая хозяйка оценив один раз простоту приготовления будет приятно удивлена.

это очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится довольно быстро и подойдет для людей следящих за своим здоровьем или желающих похудеть. Диетическое овощное рагу, приготовленное по нашему рецепту не только очень вкусное, но и обладает низкокалорийностью, в 100 граммах этого замечательного рагу всего 108 ккал.

Спагетти с грибами легко и быстро готовится, этот рецепт отлично подойдет для приготовления быстрого и полезного ужина. Всеми любимые спагетти — это итальянский национальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы расскажем как приготовить быстрое и вкусное диетическое блюдо спагетти с грибами. Все продукты, которые мы будем использовать в этом рецепте вы легко найдете в любом продуктовом магазине. Что касается грибов, то хорошо подойдут шампиньоны.

Картофельная запеканка с сыром — это одно из тех блюд, перед которым невозможно устоять. Готовится она из самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, а на вид и вкус получается очень красивое и аппетитное блюдо. Картофельная запеканка с сыром подойдет для повседневного семейного ужина и ей без проблем можно накормить всю семью.

Возможно эта запеканка станет гарниром, а может будет использоваться в качестве основного блюда все это решать вам, но факт в том, что это очень вкусное, очень сытное и очень

Овощные котлеты — это не совсем обычное блюдо, название говорит само за себя. Сегодня мы расскажем вам, как просто приготовить постные котлеты овощные. Пусть их и называют «фальшивыми» , зато они обладают несколькими качествами, которыми вряд ли смогут похвастаться мясные котлеты.

Это блюдо очень полезное, диетическое и очень быстро готовится. Но и здесь есть свои нюансы приготовления, не зная которых овощные котлеты не получатся такими вкусными или вовсе развалятся.

Чтобы приготовить постные котлеты овощные необходимо соблюдать следующие правила:

можно приготовить как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт лишь показывает все разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления. Вы можете добавить любые овощи, которые вам понравятся, мы уверены, вкус останется такой же неповторимый.

Овощи запеченные в духовке это всегда очень вкусно и полезно, готовятся овощи довольно быстро и сохраняют практически все свои полезные свойства. Овощи можно запекать как целые, так и порезанные мелко или крупно, в нашем рецепте мы будем запекать порезанные овощи.

Оладьи из кабачков с сыром — это одно из самых популярных блюд из кабачка. Благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов оладьи из кабачков с сыром заслужили любовь миллионов людей. Если вам нужно что то перекусить или надоел повседневный завтрак то предлагаем приготовить это прекрасное блюдо.

А если вы не знаете, как приготовить оладьи из кабачков то мы с большим удовольствием вам поможем и покажем, как сделать быстрый и вкусный завтрак. Как и любое блюдо, оладьи из кабачков с сыромможно приготовить несколькими способами, вы можете их пожарить, а можете запечь в духовке, сделать их сладкими или же обычными, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте и готовьте вместе с нами!

Хотите попробовать самые вкусные кабачки запеченные в духовке? Наш рецепт собрал в себе все самое лучшее, полезное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро, что может быть лучше? Кабачки запеченные в духовке прекрасно сочетаются с сыром и помидорами, такое блюдо прекрасно подойдет для легкого летнего ужина.

Кабачки запеченные в духовке низкокалорийное, диетическое блюдо, в них содержится малое количество клетчатки. Кабачки, благодаря содержанию полезных веществ, способствуют укреплению иммунитета в течении всего года.

Запеченный картофель с сыром — это не только очень простое в приготовлении блюдо, но еще и очень вкусное! Еще одно достоинство, которое делает этот рецепт приоритетным для вашего выбора — запеченный картофель с сыром можно подавать как отдельное блюдо, либо как великолепный гарнир к мясным блюдам.

В любом случае, какой вариант бы вы не выбрали, простота и вкус этого блюда вас поразят. Готовьте запеченный картофель с сыром вместе с нами, удивляйтесь новым вкусам и кушайте на здоровье!

Картофель с грибами в духовке — блюдо, которое захочется приготовить снова! Картофель для многих людей это больше, чем просто овощ, который добавляют в супы или делают из него картофельное пюре. Картофель как хлеб, без него практически никуда. Благо, что существует великое множество блюд, которые можно приготовить из картофеля. Сегодня мы расскажем, как очень вкусно приготовить картофель с грибами в духовке.Блюдо будем готовить практически без масла, по этому в приготовленном таким способе картофеле будет пониженное содержание жира, что очень полезно!

Жареная картошка с салом,как приготовить жареную картошку

Наверное проще, чем жареная картошка с салом блюда не существует. Это по- настоящему народное и всеми любимое блюдо. Каждый готовит его по — своему, но принцип приготовления всегда остается один. Конечно, постепенно жареная картошка с салом готовится современными людьми все реже, но все таки иногда так сильно хочется почувствовать вкус этого великолепного блюда, что не можешь себе в этом отказать!

Жареные баклажаны с помидорами — простой украинский рецепт этого блюда не только очень вкусный, но и полезный. О полезных свойствах баклажан известно давно, они не только обладают клетчаткой, но и пектинами, которые рассасывают застои в желчном пузыре, а так же жареные баклажаны с помидорамиявляются отличной профилактикой атеросклероза. Это великолепное блюдо также является диетическим и очень



Последние материалы раздела:

Важность Патриотического Воспитания Через Детские Песни
Важность Патриотического Воспитания Через Детские Песни

Патриотическое воспитание детей является важной частью их общего воспитания и развития. Оно помогает формировать у детей чувство гордости за свою...

Изменение вида звездного неба в течение суток
Изменение вида звездного неба в течение суток

Тема урока «Изменение вида звездного неба в течение года». Цель урока: Изучить видимое годичное движение Солнца. Звёздное небо – великая книга...

Развитие критического мышления: технологии и методики
Развитие критического мышления: технологии и методики

Критическое мышление – это система суждений, способствующая анализу информации, ее собственной интерпретации, а также обоснованности...